Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2020, 12:53

Экоактивисты предлагают объединяться против завоза в регион московского мусора

Фото «Народное движение»
Экоактивисты предлагают объединяться против завоза в регион московского мусора. Напомним, о том, что караваны московских мусоровозов продолжают идти во Владимирскую губернию, ТВ-МИГ рассказывал уже неоднократно. Подробности также можно прочитать тут и тут.

По мнению общественников, за этим безобразием стоит не кто иной, как фирма Хартия, которой владеет сын экс-прокурора России Чайки.

Мы также недавно высказывали мысль, что, возможно, даже деятельность в качестве регионального оператора по вывозу отходов с территорий приграничных с Подмосковьем районов, нужна была «Хартии» лишь, чтобы получить доступ к нашим полигонам, т.к. население в районах жалуется на очень нерегулярный вывоз ТБО.

Но до сих пор никакой реакции, как, впрочем, ни на какие экстренные ситуации в регионе, со стороны администрации области не последовало. Немудрено – губернатор Сипягин в поте лица трудился на морском форуме в Крыму, добывая для владимирцев море. Это даже круче орловских набережных.

Народ делает выводы, что все «случайности» с мусоровозами вовсе не случайны и очень даже кому-то выгодны. В том числе и на шестом этаже в здании областной администрации.

По области прошла серия одиночных пикетов в знак протеста против слепоты «белого дома» и караванов московских мусоровозов на дорогах губернии.

Вот что рассказали экоактивисты о своей акции:

«Активисты Народного движения против московского мусора запустили флешмоб в городах Владимирской области. Вместе с активными жителями они вышли на улицы с плакатами, где выразили протест против мусора из столицы, обращаясь к администрации области и лично к губернатору Владимиру Сипягину.


Одиночные и совместные пикеты прошли Владимире, Гусь Хрустальном, Суздале, Юрьев-Польском, Александрове и Покрове. Свой протест активисты выразили у исторических памятников и в парках отдыха как символ того, что может быть утрачено. Фотоотчеты с прошедших пикетов активисты Народного движения опубликовали в социальных сетях.

«Мы продолжаем бороться с мусором из столицы. Машины не остановлены, несмотря на многочисленные заявления властей, мусоровозы видят активисты и жители области. Нам продолжают присылать фотографии. Мусора становится все больше, а, следовательно, и экология ухудшается с каждым днём. Если мы не остановим сейчас завоз бесчисленного количества мусора из столицы и не призовем к ответу виновных и ответственных чиновников, нас неизменно ждет экологическая катастрофа», - рассказывает активистка Народного движения Екатерина Перова.


Флешмоб доброжелательно встретили и обычные жители области. Присоединиться к нему может каждый. Фотографируйтесь с плакатами против московского мусора возле исторических памятников и в публичных местах и выкладывайте в социальные сети с хэштегом #вовахватитмусорить #ямывладимирскаяобласть #жививладимирскаяобласть»

Идея замечательная. И жителям губернии пора понять, что спасение родной земли из моря московского мусора – дело рук только их самих.



Количество показов: 1007
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?