Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2020, 11:11

Экоактивисты разочарованы бездеятельностью губернатора Сипягина

Экоактивисты разочарованы бездеятельностью губернатора Сипягина. Борьба с завозом во Владимирскую область московского мусора шла весь 2020-й год. Но противостояли отходам только жители. Исполнительная власть губернии сначала отказывалась в это верить, а потом просто перестала реагировать на все сигналы о том, что область превращается в подмосковскую свалку.

Что только не делали активисты. Они собирали фото и видеодоказательства, они выпускали и расклеивали листовки, устраивали флэшмобы у памятников культуры и истории, записывали видеообращение.

Но губернатор Сипягин так и не отреагировал на всю эту деятельность. Между тем уже депутаты ЗакСобрания задавали вопрос о приостановке лицензии регоператора Хартии, но и это не сработало.

Подводя итоги уходящего года, экоактивисты делают неутешительный вывод – власть все знает и поощряет это безобразие.

«Личный подарок губернатора к новому году: свобода московскому мусору.

Владимир Сипягин дал «зелёный свет» беззаконию регоператора.

29 декабря. Владимир. В канун Нового года обычно дарят подарки лично от себя. Кто-то игрушки для детского дома, кто-то продуктовые наборы старикам и многодетным. Глава же Владимирской области Владимир Сипягин отличился весьма своеобразным, но вполне ожидаемым личным подарком. Специально для регионального оператора ООО «Хартия» он дал добро на ввоз в грядущем году столичного мусора в обход буквы закона и норм морали.

«Хартия» возила отходы из столицы ежедневно фурами в уходящем году, несмотря на запреты и протесты, митинги, обращения активистов в прокуратуру и Росприроднадзор. Осенью 2020 года «мусорная тема» в области широко освещалась в СМИ. Тем не менее, по данным Народного движения по борьбе с московским мусором, весь декабрь день за днём мультилифты, до краев наполненные столичными отходами, направлялись из Москвы во Владимирскую область на полигон Бабанино.

«В канун новогодних праздников мы месяц провели, отслеживая машины регоператора «Хартия», которые направлялись из столицы на полигон Бабанино. У нас есть все видеодоказательства. Один такой мультилифт привозит в наш край около 70 кубометров отходов. А в день во Владимирскую область приезжает около 20 таких машин с мусором из Московской области», - говорит активистка Народного движения Екатерина Петрова.

Исходя из расчета ежедневной загрузки одного мусоровоза, по данным Народного движения, к концу 2021 года объем ввезенных только на полигон Бабанино отходов составит более девяти тонн, и область утонет под грудами столичного мусора. Борьба с этим беспределом тщетна: активисты весь год бились за прекращение этого беззакония.

Были многочисленные обращения в проверяющие органы, однако все тщетно. К примеру, депутат Московской думы Евгений Ступин обращался в прокуратуру с доказательствами ввоза московского мусора. Сотрудники Росприроднадзора даже фиксировали нарушения и выписали предписания, но местный суд их отменял.

Как и на обращение депутата Ступина, на все запросы поступали отписки. А такое коллективное замалчивание возможно только с личного одобрения главы региона. И как бы ни старались активисты, как бы ни противостояли местные жители, «мусорное беззаконие» - это личный подарок к Новому году от губернатора Владимира Сипягина сыну экс-прокурора Чайки, регоператору «Хартия» и всему народу Владимирской области. А дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят».

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 6407
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%