Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2021, 11:57

Экологическая катастрофа не повод «обижать» хорошего человека

Очередной акт рассогласования действий между двумя ветвями власти произошел в Петушинском районе.

Здесь решением районного совета депутатов на Доску Почета внесено ООО «СЭР (СЫР) ДЖОН» фермера Джона Кописки. А до этого почти неделю администрация района искала, кто слил навоз в речку Большая Липна. Этим кем-то оказалось предприятие Джона Кописки.


 Об этом рассказал паблик «ГЛАВРЕД»:
«Власти Петушинского района, по доброй традиции, обновили «Галерею Славы».

Так, на основании решения Совета народных депутатов Петушинского района, в галерею Славы вошло ООО «СЭР (СЫР) ДЖОН» фермера Джона Кописки.

Англичанин, который неоднократно сбрасывал фекальные массы своего животноводческого производства в районные поля и реки, который недавно отравил реку Большая Липня (до этого реку Пекша) априори признан петушинскими чиновниками уважаемым жителем района.

Так держать! Заплати мизерный штраф и продолжай в том же духе, сэр Джон!»

Ситуация некрасивая. Вину фермы Кописки в загрязнении реки Б. Липна признало межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям.

В период проведения прокурорской проверки по инциденту, из фермерского хозяйства разлетались сообщения о проведении внутренней проверке и поддержке деятельности фермерского хозяйства со стороны Петушинских властей: «В целях недопущения нарушения экологического законодательства администрация Петушинского района в ежедневном формате собирает данные о состоянии водных ресурсов и прилегающей территории…. По данным администрации Петушинского района ООО «Рождество» ранее не производило выбросы жидкой фракции навоза в водные объекты и ранее не привлекалось к ответственности за данные правонарушения…» Представители администрации Петушинского района в ежедневном формате проводят совещания с руководством ООО «Рождество». 

Странный однако мониторинг водных объектов и взаимодействия с фермером, если загрязненную речку в упор не видели, даже когда там рыба поплыла кверху пузом. И неизвестно, чтобы было, если бы народ не стал стучаться в двери СМИ и Министерства природных ресурсов в Москве.

Видимо, экологическая катастрофа на Большой Липне - ничто, по сравнению с желанием местных властей за что-то отблагодарить Кописки.

 

 

Фото  ГЛАВРЕД

 


Количество показов: 1794
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%