Среда,22 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2019, 20:14

Экономили на детях

Фото с ресурса minsknews.by

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения санитарных норм и правил при организации питания детей в одной из общеобразовательных организаций, расположенной в городе Петушки.

Установлено, что при оказании услуг по питанию в школе допущены следующие нарушения.

Примерное десятидневное меню для детей с 7 до 11 лет не согласованно с территориальным отделом Роспотребнадзора, фактический рацион питания не соответствует примерному меню.

В феврале 2019 года на обед не выдавались салаты или порционированные овощи.

Выявлено занижение выхода блюд. Так, согласно примерному меню выход запеканки творожной должен быть 150 грамм, по факту выход составил 100 грамм.

На полуфабрикат из мяса не представлен документ, подтверждающий качество и безопасность.

Ассортимент дополнительного питания не согласован с территориальным отделом Роспотребнадзора, через буфет реализуются кондитерские изделия массой более 25 грамм.      

При проведении проверки установлено, что в овощном цехе осуществлена предварительная заготовка очищенного картофеля и моркови для приготовления обеда на следующий день, а не за два часа до приготовления блюда.

В отношении индивидуального предпринимателя (ИП Соколова), осуществляющего организацию питания детей в школе, прокуратурой района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, ему внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 


Количество показов: 1309
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%