Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2016, 14:12

Экстремист местного розлива

Поделиться:  
Фото с ресурса voicesevas.ru ©

В конце июля на странице в социальном сообществе «Одноклассники» появилась информация от 32-летнего жителя села Новое Суздальского района. Она содержала текст и фотоматериалы экстремистского толка, унижающие человеческое достоинство по национальному признаку, возбуждающие вражду и ненависть к представителям русской, кавказской и средне-азиатской национальностей. Правоохранительные органы быстро вычислили местного экстремиста Д. и привлекли его к ответственности.

Суздальский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные с использованием сети интернет). Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый полностью признал.

Учитывая все расследованные обстоятельства дела, а также позицию стороны государственного обвинения, суд назначил Д. наказание виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Заключение по этому некрасивому инциденту должно послужить хорошим уроком для тех, кто считает себя сверхчеловеком и унижает (причем публично) достоинство других людей.

Кстати, интересно заметить, что в последнее время сообщения о случаях экстремизма в сети стали приходить чаще. Мы писали об этом совсем недавно, в статьях «Призывал к экстремизму»  15 августа  и  «Очередной экстремист в сети»  9 августа этого года. Тенденция это, или работа правоохранительных органов на просторах интернета стала динамичнее? Время покажет.


Количество показов: 1339

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%