Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2020, 14:47

«ЭнергосбыТ Плюс» оставил без тепла 10 владимирских предприятий

Фото с ресурса m.1777.ru

На улице с каждым днем все прохладнее. Но тепло в дома и офисы пришло не ко всем владимирцам.

Как сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс», остались без тепла 10 предприятий в г. Владимире. Отмечается, что это предприятия разной формы (от индивидуальных предпринимателей до производств). Их совокупный долг составил всего 1,2 мл. рублей, и суммы каждого по отдельности варьируются от от 7 тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Можно понять поставщиков энергии, ведь в начале отопительного сезона сумма долга клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию составляет 851,3 млн рублей. Из них задолженность юридических лиц – 471,4 млн рублей, бытовых потребителей – 379,95 млн рублей.

Исключение составляют организации, которые финансируются из местного бюджета. Они платят своевременно. Но далеко не всем так повезло – жить и работать за счет городского бюджета. В пандемию пришел не только санитарный, но и экономический кризис. По поручению президента даже были разработаны меры поддержки для бизнеса. Но, видимо, о другом, более гуманном в сложный период подходе в «ЭнергосбыТ Плюс» не слышали.

Однако напрячься надо не только тем. Кого уже отключили от теплоносителя, но и остальным жителям областного центра и губернии в целом. 88 организаций из числа управляющих компаний и ТСЖ также имеют задолженность за потребленные тепловые ресурсы. Совокупно их сумма долга составляет 25,7 млн рублей. В отношении таких неплательщиков направляются обращения в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы с целью проведения проверок на предмет законности их деятельности.

А пока Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что клиенты, юридические лица, рискуют остаться без тепла, так как отсутствие задолженности является обязательным критерием для подачи теплоносителя.


Количество показов: 1255
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?