Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2021, 07:45

Еще одно экологическое ЧП в Петушках

Поделиться:  
Фото Подслушано (в) Петушках

Еще одно экологическое ЧП произошло в Петушках. В этот раз из-за прорыва канализации коммунальные стоки ушли в реку Березка, что питает сам город Петушки и непосредственно реку Клязьма.

Об этом рассказали в социальной сети Вконтакте, в группе Подслушано (в) Петушках
Тут же выложено видео, на котором отчетливо видно, как нечто изливается из прорыва трубы в реку.

Напомним, совсем недавно в Петушинском районе была отравлена река Большая Липна. Известно об этом событии стало лишь благодаря неравнодушным местным жителям, которые обратились в СМИ и Министерство природных ресурсов. Тогда же в загрязнении реки обвинили местного фермера Джона Кописки. Областная прокуратура начала проверку. По предварительной информации, вина фермерского хозяйства была подтверждена. Но вот окончательного результата от Росприроднадзора до сих пор не поступило.

По информации, которая есть у ТВ-МИГ, врио губернатора Александр Авдеев держит на контроле расследование, регулярно интересуется окончательным вердиктом. Но Росприроднадзор – структура федеральная, и причина такой задержки с ответом до сих пор никому не известна.

Тем временем, в Петушках прошла церемония награждения путем занесения на Галерею славы лучших местных предприятий. Среди отличников оказался и Джон Кописки. Население возмутилось наградой для фермера, от деятельности которого пострадала река Большая Липна. Однаконародное возмущение никак не повлияло на принятое единороссовским большинством районной петушинской власти решение.

Прорыв на реке Березка вызвал новые обсуждения. 


Некие граждане стали утверждать, что якобы и на Большой Липне произошло аналогичное. А все обвинения Кописки не более, чем желание неких богачей, живущих тут, избавиться от беспокойного и не сильно приятно пахнущего хозяйства в четыре тысячи коровьих голов.

Другие, напротив, просят не смешивать два этих ЧП. И напоминают, что проблеме состояния петушинских очистных сооружений не один год, а как минимум  30. И когда у властей найдутся деньги на ее решение – неизвестно.

В любом случае, загрязнение еще одной реки в данном муниципалитете должно стать поводом для более детальной и серьезной проверки со стороны заинтересованных ведомств.




Количество показов: 4565
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%