Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2021, 11:59

Еще раз про лекарства для льготников

Фото krasnoyarsk.ldpr.ru

Во Владимирской области открыли еще одну «горячую линию», специально по лекарственному обеспечению. А что была, не справлялась. Поэтому, как сообщает пресс-служба администрации области, заработала специализированная «горячая линия». Жители губернии, у которых возникли проблемы с получением льготных лекарств, могут обратиться по тел. (4922) 77-85-29. Отмечается, что линия работает по будням с 09:00 до 17:30.

Проблема с лекарственным обеспечением стала известна, когда родители детей, страдающих орфанными заболеваниями, записали видеообращение, где рассказали, что их дети не могут получить положенных медикаментов.

Видео попало в сеть и в СМИ. И им заинтересовались правоохранители

Известно, что в настоящее время ведется доследственная проверка, и глава облздрава Елена Утемова дает показания по данному вопросу в Следственном комитете.

При этом в официальном сообщении «белого дома» говорится, что департамент здравоохранения в оперативном режиме принимает меры по нормализации лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. С начала 2021 года уполномоченной фармацевтической организацией было закуплено лекарственных препаратов на сумму 65,3 млн рублей, в том числе на 53,5 млн рублей – для обеспечения федеральных льготников и на 11,8 млн – для региональных.

Также были приобретены тест-полоски для пациентов с сахарным диабетом на сумму свыше 12,5 млн рублей. На минувшей неделе практически в полном объёме осуществлена поставка инсулина для обеспечения федеральных льготников.

Но повезло не всем диабетикам. Некоторые из них принадлежат не к федеральной категории льготников, а к региональной. Вот для них трудные времена пока еще не закончились.

Сейчас только заключаются контракты на поставку инсулина для них. Срок поставки препаратов – вторая половина марта. Но областных диабетиков призывают не отчаиваться, потому что в аптеках губернии прямо сейчас находится почти 23 тысячи упаковок инсулина, которые закупили еще в 2020 году и которые как раз для региональных льготников и предназначены.

При объяснении причины сбоев с лекарственным обеспечением по традиции были найдены виноватые, и, конечно, не из коридоров «белого дома»: «Часть лотов на поставку льготных лекарственных препаратов разных групп действия в рамках 44-ФЗ не были сформированы по причине отсутствия участников торгов, что привело к определённым трудностям в сфере лекарственного обеспечения»

Напомним, что помимо дополнительной «горячей линии» отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности в регионе также действует «горячая линия» по обеспечению обезболивающими и сильнодействующими препаратами (4922) 45-15-04. Кроме того, работает «горячая линия» по новой коронавирусной инфекции (в том числе по записи на вакцинацию от коронавируса) – 122 или 8 (800) 350-17-33.


Количество показов: 1492
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?