Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2021, 17:16

Еще раз про постковидную реабилитацию для детей и взрослых

Фото АВО

На очередном брифинге по эпидситуации во Владимирской области ТВ-МИГ снова задал вопросы по реабилитации детей.

 Напомним, ранее директор департамента здравоохранения сообщила, что дети, получившие осложнения после коронавирусной инфекции, могут пройти реабилитационное лечение в детской больнице. Но не уточнила, в какой. ТВ-МИГ связался с ОДКБ, но там пояснили, что реабилитацией детей занимается детская поликлиника №1 в областном центре. В свою очередь, в детской поликлинике № 1 заявили, что принимают лишь детей из Владимира, а из губернии не берут.

Именно поэтому мы задали вопрос еще раз. Но его не озвучили. Единственное, что касалось реабилитации, о чем вспомнила Елена Утемова, и это тоже был более ранний вопрос ТВ-МИГ, - это восстановление для взрослых.

По словам главы облздрава, люди могут обращаться в Радужный, там для таких больных выделено целое отделение, есть еще пульмонологическое отделение и санаторий «Решма».

Уточнять по восстановлению для детей пришлось напрямую в департаменте здравоохранения. Оказывается, после выхода нашей публикации, что в поликлинике №1 отказывают детям из владимирской глубинки, департамент связался с главврачом медучреждения, и он заверил, что сюда будут принимать всех детей из 33-го региона. Единственное «но» – то, что дети должны будут находиться на лечении без родителей. Поэтому и возраст, с которого принимают детей, – 4 года. Мы попытались еще раз связаться с медучреждением, чтобы подтвердить информацию. Однако ни один из доступных телефонов, включая cool-центр, так и не ответил. То есть дозвониться родителям будет довольно сложно. А ехать наобум не вариант в свете того, как ходит межрайонный транспорт по области.

Еще одна позитивная новость от Елены Утемовой для родителей - это то, что теперь можно требовать тестирования детей на ковид в государственных медучреждениях:

«Я знаю, что у некоторых педиатров существует стереотип, что дети не так тяжело болеют и нечасто болеют коронавирусной инфекцией. Но тем не менее сейчас есть установка при наличии симптомов ОРВИ делать тесты на коронавирусную инфекцию, в том числе и детям. Тем более, что возможности для этого сейчас есть. Количество тестирований снизилось. Сейчас происходит 165 тестирований на 100 тысяч человек. Это гораздо меньше, чем раньше – в ноябре, например. Лабораторные мощности есть для того, чтобы проверить на ковид всех, кому это необходимо».

Напомним, что для получения права на реабилитацию необходимо иметь установленный в медучреждении диагноз "коронавирусная инфекция", а значит, иметь соответствующий результат ПЦР или соответствующий анализ крови на антитела.


Количество показов: 1521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?