Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2016, 09:21

Факел прибежал в Суздаль

13 июля Суздаль принял факельную эстафету «Бег мира». И ничего, что она прибыла с опозданием больше чем на час – на ее владимирском этапе ждали какого-то важного чиновника. Все равно это был праздник спорта, мира, надежды на победу добра, любви и дружбы.

В 2016 году международная эстафета отмечает 25-летний юбилей. Одновременно в ней участвуют спортсмены и любители бега из многих стран мира. Только на территории России ее протяженность составляет 19 тыс.км. В нашей стране «Бег мира» проходит, точнее, пробегает по 5 веткам: Западной, Восточной, Южной, Московской и Крымской.

От Мурома и Владимира эстафету факела мира подхватили жители древнего Суздаля. В его команде бежали юные спортсмены от 7 лет из спортивной школы поселка Сокол и атлеты-ветераны, старший из которых - Виктор Якубов - отметил свой 85-летний юбилей.

На I-м  этапе у Владимирской заставы горящий факел принял глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.

Закончил суздальский участок эстафеты факелоносец, наш русский богатырь, многократный чемпион мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов Виктор Владимирович Якубов. И после двухкилометрового пробега у него еще хватило сил дать молодым спортсменам мастер-класс по поднятию пудовой гири, которой он легко перекрестился и высоко подкидывал над головой!

На конечном этапе у Центра культуры и досуга г. Суздаля участников факельной эстафеты «Бег мира» встречали хлебом-солью суздальские девицы-красавицы. Гости и хозяева обменялись памятными подарками и сделали коллективное фото с факелом. Капитан команды Западной ветки Константин Рыбин рассказал, что этот факел мира держали в своих руках такие известные люди как принцесса Диана, Нельсон Мандела, Пол Маккартни, Ирина Роднина и Николай Валуев, Арнольд Шварцнеггер и многие другие. Эстафетный факел может исполнить самые заветные желания во благо мира всех, кто к нему прикоснется. И мы сделали это!

Затем бегуны понесли факельную эстафету в соседнюю Ивановскую область, которая передаст ее Эстонии.


Количество показов: 2338
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%