Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2021, 14:30

Федеральная трасса пройдет в 100 метрах от детского лагеря

Жители Владимирской области просят пересмотреть план прокладки объездной дороги в Киржаче.

ТВ-МИГ уже рассказывал, что жители Киржача выступают против строительства объездной дороги в том виде и по тем местам, которые есть в настоящее время в дорожной карте.

Активисты даже создали петицию с обращением к главе 33-го региона. В настоящее время документ подписали более 240 человек. Основные причины, которые побуждают людей бунтовать, крайне неудачное расположение дороги – всего в 500 метров от домов. Оппоненты возражают, дескать, нынче транспорт идет по Киржачу и вовсе прямо под окнами. Однако, согласитесь, что скорость, с которой транспорт идет по городу, регулируется правилами ПДД для населенных пунктов. Иное дело, когда речь идет о скоростных, объездных трассах. Здесь скорость гораздо выше.

И как выяснилось, дорога будет проходить буквально в 100 метрах от детского лагеря. Что это значит? Значит, что если какой-то ребенок задумает убежать из лагеря, или просто выйдет за его ворота, то у него есть шанс попасть в ДТП. Потому что до дороги, с летящими на всех парах машинами, всего 100 метров.

Вот что думают об этом сами активисты из Киржача:

«В 100 М ОТ ЛАГЕРЯ ИМ. МАТРОСОВА В КИРЖАЧЕ ПОСТРОЯТ ДОРОГУ

Детский оздоровительный лагерь им. Матросова находится в лесу в Киржачском районе. Его преимущество – целебный сосновый воздух, уникальный микроклимат, благодаря которому и происходит оздоровление. Но местные власти беспечно отдали 150 гектар земель Лесфонда, часть из которых имеет ВЫСШУЮ КАТЕГОРИЮ ЗАЩИТЫ, под строительство объездной дороги. Причем расстояние от границы лагеря до дороги – всего около 100 м.

Что из себя представляет объездная дорога? Это 10-километровый объезд города Киржача, 9 км из которых пройдет по землям Лесфонда. Проект подготовлен давно, еще в 2017-2018 годах, но вот только сейчас, после завершения строительства обхода деревни Бараки, местные власти инициировали перевод земель Лесфонда из одной категории в другую, разрешающую строительство объездной вокруг Киржача.

Согласно части 5 статьи 114 Лесного кодекса Российской Федерации НЕ ДОПУСКАЕТСЯ изменение границ земель, где располагаются защитные леса в зеленых и лесопарковых зонах, которое может привести к уменьшению их площади. На таких земельных участках ЗАПРЕЩЕНО строительство и эксплуатация линейных объектов (дорог)!

Несмотря на это, местные власти подготовили и лоббируют этот варварский проект, дорога пройдет по заповедным землям Лесфонда. В марте 2021 года вышло Постановление департамента лесного хозяйства Владимирской области с ходатайством об изменении границ леса в Киржачской районе с целью строительства дороги.

Почему чиновники так заинтересованы в этом проекте? Заботятся о жителях?

Во-первых, стоимость строительства более 3 миллиардов рублей. Это гигантская «кормушка» для коррумпированных чиновников разных уровней.

Во-вторых, уже подсчитана стоимость реализации древесины. Вековые деревья вырубят под корень и продадут. Еще одна статья доходов!

В-третьих, прикрываясь благими намерениями, чиновники продемонстрируют заботу о той части населения, которым опостылели пробки в центре города. Но они не учли, что эта дорога не решит проблему пробок. ПРОБКИ В ГОРОДЕ КАК БЫЛИ, ТАК И ОСТАНУТСЯ. Никто не проводил расчет ее эффективности!

В весенне-летний сезон количество людей в городе Киржаче увеличивается почти в 10 раз за счет дачников: с 30 до 300 тысяч! Жители едут на рынки, в магазины, культурные центры, и объездная дорога им не нужна. Внутри города также нет альтернатив объезда, дороги не развиты, многие разбиты, светофоры не настроены на максимальную пропускную способность.

Дорожная отрасль, ЖКХ, медицина и другие сферы в самом городе находятся в УПАДКЕ. У администрации еле находятся средства на текущий ремонт основных дорог, про состояние второстепенных можно и не говорить – до них ни руки, ни бюджет не доходят. Тротуары не чистятся от снега и наледи. Детские площадки не ремонтируются. Чтобы банально заменили перегоревшую лампочку уличного освещения, нужно ждать почти год. И многое-многое другое.

Местные власти должны, в первую очередь, решать внутренние проблемы! Это и есть забота.

А ГЛАВНОЕ – «слуги народа» наплевали на закон и покусились на самое ценное: природные богатства, защитный лес, и здоровье детей! Они посчитали, что оздоровление детей будет проходить лучше рядом с объездной дорогой почти в 100 м от лагеря.

ЛЮДИ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЕСА! НАЙДИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ ЭТОМУ ВАРВАРСКОМУ ПРОЕКТУ!»

ТВ-МИГ напоминает, что после публикации первого материала, редакция обратилась в департамент лесного хозяйства Владимирской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам ответили, что специалистам надо подготовиться к теме. Прошло более двух недель, но ответа от ведомства мы так и не получили.

Фото активисты г.Киржач

Количество показов: 1388
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное