Понедельник,16 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2019, 15:46

Фермерское хозяйство оказалось лесопилкой

Фото с ресурса vacancy.stavgorod.ru ©

С весьма необычным случаем столкнулись энергетики «Энергосбыт Волга», когда вместе с приставами отправились к крупному должнику в Камешковском районе – местному крестьянско-фермерскому хозяйству. Небольшое предприятие накопило перед гарантирующим поставщиком долг за поставку электроэнергии в размере более 400 тысяч рублей.

В процессе поиска владельца КФХ (а предприятие зарегистрировано по месту жительства собственника) выяснилось, что живет он не по тому адресу, который был указан во всех документах, а на той же улице через несколько домов. Но это нормально – человек, может быть, поменял место жительства, конечно, должен был внести изменения в адрес своего хозяйства, но, предположим, что забыл человек.

Однако и КФК оказалось вовсе не фермерским хозяйством, а лесопилкой, которая расположилась на территории полуразрушенного бывшего колхоза.

Документы о необходимости срочного погашения долга должнику вручили. А вот в дальнейшем его теперь ждут разборки с налоговой инспекцией, от которой скрывался иной профиль работы предприятия.

ООО «ЭСВ» уточняет, что в этом году на территории Владимирской области организация предъявила в судебные инстанции к юридическим лица региона более одной тысячи исков/заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму более 760 млн. рублей.

Энергетики напоминают, что задолженность может повлечь за собой серьёзные санкции. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы РФ. А кроме того, могут вскрыться такие подробности ведения бизнеса, что может послужить возникновением дополнительных очень серьезных проблем.


Количество показов: 3814
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?