Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2018, 19:00

«Фортуна» подвергла жителей дома угрозе теракта

Фото с ресурса dddmarket.ru 

В ходе проверки подвальных помещении и чердаков многоквартирных домов сотрудники муромской прокуратуры выявили факт ненадлежащего содержания общего имущества дома № 34 по улице Коммунистическая.

В ходе осмотра выяснилось, что входная группа в подвал, расположенная между 3 и 4 подъездами дома находится в плачевном техническом состоянии. В её стенах и на крыше зияют дыры огромных размеров. Сквозь эти отверстие любой желающий мог пролезть внутрь дома. А входная дверь в подвал открыта.

Безусловно, что все эти технические неисправности нарушают требования законодательства в сфере ЖКХ и антитеррористического законодательства. Ведь жертвами террористических актов становятся не только прохожие, но и жители многоквартирных домов. Свободный доступ на чердаки и в подвалы способствует проникновению туда посторонних лиц, оставлению опасных, в том числе взрывчатых, веществ и предметов. Таким образом, в доме №34 нарушена безопасность проживания и пребывания людей.

Обслуживает многоэтажку уже много лет управляющая компания ООО «Фортуна».

По итогам проверки городской прокуратурой директору «управляшки» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а именно осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.


Количество показов: 1655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%