Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2016, 16:27

«Гиблое место» - кладезь жизни?

Фото предоставлено Татьяной Марковой

Сегодня во всем мире отмечают День водно-болотных угодий. Он призван обратить внимание общественности и, самое главное, правительств различных стран мира на ценность болот для поддержания развития планеты. Соответствующая конвенция была подписана 2 февраля 1971 года в городе Рамсара (Иран) и с тех пор называется Рамсарской конвенцией.

Такое внимание к болотистым местностям неспроста – водно-болотные угодья выделяют в атмосферу большое количества кислорода. Они как губки впитывают влагу осадков, препятствуют их быстрому и бурному стоку, питают реки и рождают родники, а также регулируют уровень грунтовых вод.

Владимирская область также может похвастаться трясинной местностью. Лучший пример – Мещера. Здесь в национальном парке расположены 3 вида торфяных болот: открытые болота и болотистые участки, связанные с ними, болотные фаунистические и флористические комплексы.

Как признаются местные жители, они воспринимают свои водно-болотные угодья как дар. В первую очередь, местность богата целебными растениями. Кроме того, рядом с трясиной всегда можно найти и багульник, клюкву, голубику, сабельник, плотоядную росянку и даже мох, который особо известен своими антисептическими свойствами. И все это – лишь малая часть достоинств.


Количество показов: 1422
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%