Четверг,23 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Декабря 2019, 08:19

Главврачу 6-й городской больницы дали условный срок за махинации на торгах

В канун Нового года в Ленинском суде вынесен приговор главному врачу ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира» Марине Крыловой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. СК занимался расследованием.

 Марина Крылова признана виновной в нарушениях при проведении торгов, заключении договоров на оказание услуг лечебному учреждению и в растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ.) Торги были организованы так, что создавали выигрышные условия для близкого родственника главврача. На протяжении нескольких лет именно этой коммерческой фирме отдавалось предпочтение на оказание услуг больнице № 6 города Владимира. По оценке суда главный врач городской больницы № 6 растратила  вверенные ей средства консолидированного бюджета региона на сумму свыше 333 тысяч рублей.

В 2019-м году было заведено уголовное дело. В феврале 2019 года мера пресечения обвиняемой в виде домашнего ареста заменена на подписку о невыезде. В марте 2019 года судом главный врач больницы отстранена от должности.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии   с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России, - сообщает пресс-служба СК..

Приговором Ленинского районного суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, судом в качестве дополнительного наказания осужденная лишена права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с осуществлением административных, хозяйственных  и распорядительных функций сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован.

Количество показов: 2474
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?