Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2020, 11:37

Гороховецкая набережная. Куда ушли 325 миллионов?

После выхода на «ТВ-МИГ» публикации «В Гороховце скандал: вскрылось воровство на «стройке века»  с нами связались читатели, местные жители. По их мнению, история с хищением шпунта на сумму в 4 миллиона рублей – лишь вершина айсберга. Судя по тому, что на стройке сделано, украли гораздо больше. В доказательство своих слов прислали фотографии, снятые на набережной Клязьмы совсем недавно - 9 мая 2020 года.

Напомним, по плану строительства капитальных объектов муниципальной собственности берегоукрепления набережной Клязьмы и речки Ключевой в Гороховце, работы подрядчики должны были выполнить на 99% еще в 2019 году. Что же сейчас творится на стройке, на которую из бюджетов различного уровня, в том числе из федерального, было выделено 325 (!) миллионов рублей? Торги по этому лоту состоялись, и контракт был заключен в июле прошлого года с ГУП «ДСУ-3».

Вот набережная, которая, по релизу областной администрации от ноября прошлого года, «призвана стать точкой притяжения для горожан и туристов»: уродски обрезанные и выпиленные деревья, живописные пеньки…


Вот облицовка, которую на набережной сделали совсем недавно. Ее вид тоже, должен, видимо, порадовать туристов…


Вот шедевр мостостроения на берегах реки Ключевой…


Вот куча щебня… То ли забыли, то ли еще не сделали… Но на календаре уже май 2020 года! Любопытно было бы получить информацию, на что именно из этой красоты ушли три сотни миллионов рублей…


Видя живописные свидетельства отвратительно сделанной работы, жители Гороховца, разумеется, пребывают в глубоком недоумении. На что именно должны любоваться толпы потенциальных туристов?

Интересна история и другого гороховецкого объекта под названием «Роща». На подряд по реконструкции парка культуры и отдыха администрация района провела торги в августе прошлого года. Контракт на сумму в 45 миллионов выиграла московская фирма «Адватэк». Но что-то не сложилось, и в октябре администрация района проводит новые торги, и контракт выигрывает опять ГУП «ДСУ-3». Как мы уже сообщали, до Нового года организация ничего сделать не успевает, зато чудесным образом появляется информация о найденных в Роще останках времен X-XII веков.

С тех пор работы тут идут, но с очень большим опозданием. Кроме разбитых дорог в парке и снимать сейчас нечего.

"Владимир Сипягин убежден в том, что у Гороховца колоссальный туристический потенциал, и важно комплексно подходить к развитию инфраструктуры, экономики и социальной сферы в таком перспективном муниципальном образовании», - писала в ноябре прошлого года пресс-служба администрации области.

Продолжаем следить за ситуацией в Гороховце и ждем новых данных о ходе следствия по хищениям с территории «с большим потенциалом».


Количество показов: 6036
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%