Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2020, 11:37

Госдума хочет отменить комиссию за коммунальные платежи

Кажется, проблема очередей в пунктах оплаты и комиссии за коммунальные платежи решится в пользу граждан. Напомним, во Владимирской области после новогодних праздников люди выстроились в очереди, чтобы оплатить без комиссии квитанции компании «Т-плюс» за тепло, свет и горячую воду. Вопросом комиссий заинтересовалась фракция «Единой России» в Госдуме, которая предложила отменить банковский сбор за коммунальные платежи.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал в беседе с RT предложение отменить банковскую комиссию за платежи по услугам ЖКХ:

«Я думаю, что такой законопроект, несомненно, порадует абсолютно всех граждан. Речь идёт, наверное, о том, что поскольку люди с разным достатком неизбежно платят за коммунальные услуги, то прежде всего он порадует малообеспеченную часть населения, для которой данные платежи составляют довольно существенную часть бюджета», — пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв в беседе с RT

Центробанк поддерживает эту инициативу, документ должен быть внесён до конца февраля. В настоящее время комиссия по платежам за ЖКХ для граждан составляет от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платёж.

Остается вопрос – повлияет ли это на сами тарифы? Ведь в некоторых из них комиссия банкам уже заложена.


Количество показов: 1647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?