Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2016, 15:48

Готова ли дорога в школу?

В преддверии грядущего Дня знаний члены регионального отделения Общероссийского народного фронта выехали в Суздальский район для того, чтобы лично проверить готовность школ к 1 сентября.

В рамках акции «Дорога в школу» общественники в первую очередь обращали на проезжую часть, которая ведет к учебному заведению. Сегодня фронтовики оценивали подъездные пути к Порецкой и Павловской средним образовательным школам.

Первой остановкой стало село Порецкое.

- Здесь не было ни асфальтированных дорог, ни двух участков тротуаров, которые мы можем наблюдать. И по этой стороне все было, все заросло кустами. Соответственно даже знаки были не видны, потому что они были в массиве кустов спрятаны и практически  там не читаемы были. В итоге мы видим, что год спустя здесь обстановка совершенно поменялась. Мы видим здесь два участка тротуарных появились значит по сторонам от меня. Кусты все вычищены. Соответственно  вот эта развязка, подъезд к школе вы видите новый, куски тротуаров, отводы к домам. Поэтому мы считаем, что в этом году сделано очень много соответственно с годом предыдущим.

На этом работы по усилению безопасности на данном участке не закончатся. Осенью дорогу будут освещать новые фонари. Уличные фонари помогут властям также решить вопрос с «лежачими полицейскими», ведь без освещения их устанавливать нельзя.

Местные жители, в основном родители учащихся Порецкой школы, очень рады появлению дороги. Неравнодушные селяне поинтересовались у активистов ОНФ, будет ли сделана дорога в Северном переулке. Как оказалось, на этой улице проживают более 20 учеников Порецкой школы. Фронтовики в свою очередь пообещали рассмотреть этот вопрос отдельно и сделать все возможное для осуществления «мечты».

- Но, конечно, мы мечтали о «лежачем полицейском». Все эти ограничения скоростного движения, они не приводят к тому, что действительно водителями вот этот вот скоростной режим выполняется. Поэтому, ну, мы знаем, что на дорогах федерального значения, областного, «лежачие полицейские» пробить просто очень сложно. Но он здесь необходим. На сегодняшний день у нас остается волнительным этот вопрос о «лежачем полицейском», чтобы все-таки минимизировать (вероятность ДТП – прим. ред.).

У второй школы, в Павловском, проблемы другие. Тут дорога сделана и даже есть 1(!) «лежачий полицейский». Пешеходный переход здесь не предусмотрен. Все что есть – это знак «Осторожно, дети!».

- Знака, обозначающего непосредственно пешеходный переход, створ пешеходного перехода, он вообще отсутствует. Есть знаки предварительные: «Осторожно, дети!». Есть естественное препятствие, так называемый «лежачий полицейский», но он почему-то один. Предыдущий находится через перекрестную дорогу, другой искусственной неровности вообще нет. Здесь вы видите, где должен быть переход к ближайшему тротуару, его здесь в принципе нет, тут стоят автомобили на парковке около дома.


Кроме центрального входа, учащиеся начальной школы пользуются дополнительным входом справа. Там также опасный перекресток, абсолютно неприспособленный для перехода ребят.

Подводя итоги акции, Кирилл Ковалев заверил, что Общественный народный фронт сделает так, чтобы все подъездные пути, ведущие к школам, обрели надлежащий вид.


Количество показов: 1512
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%