Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2016, 15:20

Готовьте ваши денежки

На этой неделе в Суздале прошли два заседания городского Совета. На внеочередную встречу народных избранников в пятницу собралось 9 депутатов из 15. Кворум состоялся, однако не было экс-главы города Игоря Кехтера и его преемницы Ларисы Майоровой. Заседание вела зампредседателя Совета народных депутатов города Суздаля Людмила Ландышева.

Наиболее важным для жителей города стал пункт об очередном повышении цен на услуги ЖКХ. Докладывала замначальника юридического отдела администрации города Нина Ананьина.

Она предложила депутатам утвердить индекс удорожания в размере 7,7%. За что народные избранники почти без обсуждения проголосовали единогласно. Лишь депутат Любовь Горшкова поинтересовалась, какой индекс действует в настоящее время.

Оказалось, немногим более 5%. Докладчик отметила, что новый индекс затронет всего 0,5% населения города. Она также проинформировала, что предусмотрены меры по оказанию этим гражданам дополнительных мер социальной поддержки, направленных на соблюдение установленного предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 7,7%. В связи с чем, из городского бюджета будет выделена сумма 161 тыс. руб. Депутаты снова единогласно приняли положительное решение и по этому пункту.

Я, как простой обыватель, замороченный озвученными индексами и процентами, так и не поняла, насколько увеличатся мои коммунальные платежи с июля 2017 года.


Нина Ананьина, занимавшая ранее должность начальника отдела ЖКХ, предоставила таблицу расчёта оплаты за коммуналку жителя обычной 2-комнатной квартиры с приборами учета, с индивидуальным газовым отоплением и водонагревателем.

Однако в аналогичной квартире с центральным отоплением сумма в квитанции возрастет более заметно. Уже сейчас стоимость отопления 50 кв. м составляет 2 780 руб. с копейками. Причем цена не всегда соответствует качеству. Например, в прошлом году замерзали жители дома № 52 по ул. Советской. После проведенного летом «ремонта» чуть теплыми стали батареи в соседнем доме № 51. А ведь настоящая зима в город еще не пришла!

В общем, очередной «подарок» от депутатов в наступающем 2017 году суздальцам обеспечен. Примите поздравления с облегчением ваших кошельков!


Количество показов: 3856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%