Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2021, 13:26

Группами развлекаться можно

Во Владимирской области продолжают постепенно снимать ковидные ограничения. И хоть привившихся у нас пока не более 5% на всю область, а переболевших с антителами чуть больше – около 20%, но снижение количества вновь регистрируемых случаев заражения коронавирусной инфекцией ведет к тому, что областные власти постепенно открывают ранее ими же закрытые двери.

В этот раз дело касается музеев. Соответствующие изменения внесены в указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Отныне музейные экспозиции, выставки и иные мероприятия в зданиях музеев и музеев-заповедников губернии могут посещать организованные экскурсионные группы до 30 человек. Но только в том случае, если эти люди – организованная группа, т.е они прибыли на одном автотранспортном средстве или вместе учатся. Те, кто близко друг с другом не знаком, пока еще могут ходить в музе в количестве не более 10 человек. Обязательным условием при этом является наличие масок и соблюдение социальной дистанции.

Кроме того, в 33-м регионе разрешили проведение групповых занятий с участием граждан в домах культуры.

Но посещение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах и домах культуры по-прежнему не более 50% зрителей от общей вместимости зала.

Также «белый дом» разрешил проведение всероссийских, областных конкурсных и фестивальных мероприятий в сфере культуры (в том числе с участием детей) с числом участников более 50 человек при условии согласования проведения таких мероприятий с департаментом культуры Владимирской области.

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 838
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное