Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2020, 17:55

Губернатор распределил 14 миллионов рублей между местными бюджетами муниципалитетов

Фото Canva.com

15 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал постановление о распределении дотаций местным бюджетам муниципальных образований региона на "поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 2020 год".

Сбалансированность бюджета муниципалитета - это соотношение доходов и расходов. По бюджетному кодексу, дефицит местного бюджета, то есть превышение расходов над доходами, не должен превышать 10% объема налоговых доходов. Для покрытия дефицита предусмотрены дотации из бюджета региона, которые распределяются по довольно сложной методике. В расходах учитывается 100 процентов зарплатных и социальных обязательств бюджета и 90 процентов от утверждённых прочих обязательств. В доходах - сумма ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов за год исходя из отчёта за 6 месяцев текущего года.

В прошлом году город Владимир чуть не остался без дотаций, так как несколько месяцев городские власти не подписывали условия соглашения с "белым домом". В этом году конфликтов не наблюдалось - все были заняты коронавирусом. И постановление о распределении дотаций вышло существенно раньше, чем в прошлом году - в июне, а не в августе.

А вот что вызывает недоумение - это размер дотаций. Он в 30 раз меньше, чем в 2019 году. Тогда между муниципальными образованиями было распределено 460 миллионов рублей. В 2020 году постановлением областной администрации №373 на дотации выделено 14 698 тысяч рублей. Возможно, это только первый транш, и дальше будут еще трансферы, но в постановлении об этом ничего не сказано. Хотя разделить выделение дотаций было бы логично, потому что сумма реальных налоговых поступлений из-за коронавируса может сильно отличаться от запланированной на основе прошлогодних расчетов.

Пока что больше всего выделено Владимиру - 2 миллиона 110 тысяч рублей. На втором месте Вязниковский район - 1 миллион 32 тысячи рублей. На третьем - округ Муром (чуть больше 1 миллиона рублей) и город Ковров (чуть меньше миллиона). Районы Владимирской области получили от 400 до 600 тысяч рублей, меньше всех Гороховецкий район - 300 тысяч. 90 тысяч рублей выделено городу Радужный.

Само постановление можно посмотреть здесь

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3300202006150006?index=1&rangeSize=1


Количество показов: 2464
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*