Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 18:19

Гусевчане вышли на пикет против закрытия детсада

В Гусь-Хрустальном собираются закрыть второе отделение детского сада № 5. Об этом сообщают наши коллеги.

Ранее это детское дошкольное учреждение было объединено с яслями, поэтому до сих пор местные жители называют учреждение «Молотовскими яслями». О закрытии ДОУ родители дошколят узнали от заведующей детсада. Она предложила им до конца года перевести малышей в другие учреждения.

Однако родители выступили против этого решения. Они не только устроили уличный пикет, но и обратились к представителям власти, попросив их разобраться с проблемой. Дело в том, что официальная причина закрытия – состояние здания. Оно нуждается в ремонте, да и спортивного зала у деток нет. Причина весомая, но речи о том, что здание восстановят, а работу детсада возобновят, не идет.

Местные жители полагают, что причина закрытия в том, что на здание положили глаз бизнесмены, которые хотят открыть на этой точке ТЦ или место под офисы. Конечно, на финансирование муниципального объекта у городских властей денег нет, зато за открытие на этом месте бизнеса они получат неплохую прибавку в бюджет.

Пока гусевчане не получили ответа от депутата ЗС Михаила Максюкова и депутата ГД Игоря Игошина. Также хранит молчание на обращение родителей глава города Алексей Соколов. Последняя надежда гусевчан – врио губернатора Александр Авдеев.

Родители малышей признаются, что закрытие этого учреждения – огромная потеря для города. По сути, люди лишаются единственных яслей в городе. И так в Гусь-Хрустальном мало детсадов осталось, да еще и многие из них переполнены, а тут еще и такое прекрасное заведение с профессионалами-воспитателями хотят ликвидировать. К слову, обеспокоены темой закрытия ДОУ не только родители детей из второго отделения детсада № 5. Ходят слухи о закрытии второго отделения детского сада № 27. Туда уже не набирают группы.

Эти два детсада пользуются очень хорошей репутацией в городе, родители довольны и воспитателями, и атмосферой учреждений. Зачем городу нужно избавляться от таких важных социальных объектов? И самое неприятное, что всё происходит за спинами родителей и воспитателей, никакой официальной информации, объяснений. Жители Гусь-Хрустального паникуют – детсадов все меньше, группы переполнены. Куда им вести малышей?

Прошедший пикет - попытка привлечь внимание общественности и властей к решению проблемы. 


Фото gus-info.ru



Количество показов: 2832
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%