Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Мая 2016, 17:07

И прокурор им не указ!

Проблема несанкционированной торговли сувенирами на тротуарах по ул. Кремлевской особенно остро встает в Суздале с началом активного туристического сезона. Интересы продавцов с одной стороны противоречат интересам и элементарной безопасности жителей, экскурсоводов и туристов с другой стороны. Схема размещения торговых мест на пешеходных тротуарах в рамках ярмарки «выходного дня», утвержденная главой администрации г. Суздаль Сергеем Сахаровым, противоречит положениям статьи 22 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О положении безопасности дорожного движения», пунктам 1,2 и 1,5.

Проще говоря, прилавки, лотки, коляски, коробки и другие подручные средства для размещения товара, расположенные на тротуаре главного туристического маршрута Суздаля, значительно сужают пешеходную зону, и людям приходится выходить на проезжую часть дороги, особенно в выходные дни. Это создает угрозу безопасности жизни гостей и жителей города.

Не найдя понимания в решении этого вопроса у городских властей, жители Кремлевского уличкома обратились с заявлением о помощи в прокуратуру. Вскоре на постановление главы городской администрации был принесен протест межрайонного прокурора с требованием «исключить нахождение торговых объектов на территории тротуара вдоль ул. Кремлевской г.Суздаля». Меры реагирования на это решение за подписью и.о. межрайонного прокурора, советника юстиции Д.В. Голодаева должны были предприняты в срок до 21 мая 2016 года.

Результаты исполнения предписания прокуратуры представлены на фотографиях, сделанных в прошедшие субботу и воскресенье на злосчастной территории незаконной торговли.

Если прокурор не указ для упрямых торговцев сувенирами на тротуаре, то кто ответит за неисполнение его предписания?


Количество показов: 1954
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%