Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2021, 13:53

Инвалидам положена компенсация

Инвалиды, имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, вправе получить компенсацию по договору ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Деньги на компенсацию выделяются из федеральной казны.

Основанием для выплат служит ст 17 Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», где прописано право людей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе детей-инвалидов), имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законных представителей на получение компенсации в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. Сами же Правила выплаты компенсации утверждены постановлением губернатора № 112.

Отмечается, что данная мера соцподдержки очень востребована у жителей 33-региона. Так в 2019 году компенсацию получили 172 инвалида, в 2020 году – 206, в первом полугодии текущего года компенсация была одобрена 81 заявителю. Объём выплат за период с 2019-2021 годов составил около 1 млн рублей.

Как получить компенсацию?

Компенсация назначается и выплачивается государственными казёнными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания заявителя (перечень этих учреждений можно найти на сайте департамента соцзащиты). Если вы или ваш близкий человек подходите под условия, которые предусмотрены действующим законодательством, то надо будет предоставить необходимые документы и ждать выплаты.

Фото с ресурса bash.news ©

Количество показов: 3618
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?