Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2021, 14:40

Инвалидность ценой в 65 тысяч рублей

Поделиться:  

Следственный комитет по Владимирской области и региональная прокуратура сообщают об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении муромского сотрудника медико-социальной экспертизы (МСЭ). Дело в том, что за определенную сумму (взятку) он оформил гражданину инвалидность. Естественно, сделано это было без необходимых медицинских обследований и законных оснований.

По версии следствия, первую сумму в размере 30 тысяч рублей сотрудник МСЭ получил в марте 2015 года. За взятку он присвоил гражданину третью группу инвалидности сроком на 1 год. Спустя время уже за 35 тысяч рублей обвиняемый оформил тому же человеку бессрочную инвалидность.

На данный момент Муромской городской прокуратурой вместе с УМВД России по Владимирской области проведена проверка деятельности филиала №19 учреждения «Главное бюро медико-санитарной экспертизы по Владимирской области». Именно там работал обвиняемый. Все материалы данной проверки были направлены в правоохранительные органы.

В свою очередь, СУ СК, ознакомившись с материалами, возбудило уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд – следствие ходатайствует о заключении сотрудника МСЭ под стражу.

Есть информация, что обвиняемый мог быть причастен и к другим преступлениям схожего характера. Расследование уголовного дела продолжается.



Фото kalmius-info.ru



Количество показов: 2353
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%