Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2015, 11:15

Из огня да в полымя

Поделиться:  
Все фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Активисты ОНФ провели очередной осмотр новостройки, предусмотренной для переселенцев из аварийного жилья. О предыдущей поездке фронтовиков мы писали тут.

Теперь активисты решили проинспектировать новое жилье в Вязниках. К региональной рабочей группе ОНФ «Качество повседневной жизни» обратились сами граждане. Жители новостройки жаловались на строительный брак.

Двухподъездный дом, 24 квартиры. Фронтовики обследовали треть жилых помещений, а также спустились в подвал и посетили чердак. Основные «недостатки» - некачественный монтаж пластиковых окон и межкомнатных дверей. Еще одна проблема – половое покрытие. Как оказалось, линолеум строители уложили сразу на бетонный пол, даже не убрав мусор.

Кроме того, новые газовые котлы не работали, и местные жители сами решали эту проблему. А в одной из квартир не было даже газа. На чердаке – горы неубранного мусора, на фасаде – неправильно сделанная отмостка.

Закончив осмотр новостройки, активисты направились в районную администрацию. Там Игорь Зинин, глава администрации, убедил общественников, что подрядчика обяжут устранить все недостатки.

Подводя итоги поездки, руководитель рабочей группы Игорь Шубников отметил, что на обращения граждан нередко никто не реагирует – ни управляющие компании, ни подрядчики, ни администрации городов и районов. Поэтому "фронтовики" продолжат контролировать новое жилье и стараться устранять нарушения.




Количество показов: 1725

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%