Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2016, 13:24

Изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

Поделиться:  
Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

По сообщению пресс-службы УМВД России по Владимирской области, возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, которого подозревают в приобретении и перевозке в крупном размере с целью сбыта немаркированной алкопродукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району задержали 32-летнего безработного житель Струнино. Мужчина перевозил на своей машине 652 бутылки крепких спиртных напитков, маркированных поддельными марками.

Часть продукции неизвестного происхождения не имела федеральных специальных марок. Преступник планировал продать контрафактный алкоголь жителям Александровского района по цене, значительно ниже среднерыночной стоимости. Но ему помещали оперативники, которые изъяли партию на сумму более 124 000 рублей.

Сейчас в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело. Санкция ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом.

Для справки, за первый квартал 2016 года оперуполномоченные по Александровскому району изъяли из оборота свыше 10 500 бутылок контрафактного алкоголя. Вся продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию. По всем выявленным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Количество показов: 1909

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%