Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2019, 08:50

Как увольнялся владимирский вице-губернатор по сельскому хозяйству

На снимке бывший вице-губернатор Александр Трутнев

В четверг в администрации Владимирской области прошла первая пресс-конференция Максима Сергеевича Брусенцова, врио первого вице-губернатора. Один из вопросов задал «ТВ-МИГ»:

- Максим Сергеевич, весной произошло увольнение вице-губернатора, курировавшего сельское хозяйство в структуре администрации области. С тех пор прошло несколько месяцев, и руководители сельхозпредприятий стали отмечать, что «администрация региона как бы отдалилась. Каким бы ни был гениальным управленец, он вряд ли сможет одновременно курировать и промышленность, и сельское хозяйство». На ваш взгляд, эти изменения в структуре администрации пошли на благо региону?

Максим Брусенцов:

- Александр Юрьевич [Трутнев, бывший вице-губернатор по с\х] 24 или 25 апреля пришел к губернатору, написал заявление и сказал: «Я ухожу». Если вы помните, конец апреля – это посевная. Самая активная фаза. Совещание у нас в тот день было до часа ночи, участвовали в нем все: заместители, руководители. Были все в шоке. До этого губернатор два часа его уговаривал. Откровенно говорю, все были в некой неожиданности. Не было никаких ни планов, ни претензий к нему – он занимался и занимался.

Я в тот день был в Камешково – очень хорошо это помню, потому что губернатор меня ошарашил: «У нас Александр Юрьевич написал заявление». Пока я пытался вернуться, он [губернатор] его [Трутнева] уговаривал. Потом мы до часа ночи обсуждали – что же делать, поскольку он не согласился. А потом, в пять утра, я увидел SMSку, что теперь я отвечаю за сельское хозяйство. Я, поверьте, был не то что в восторге, я был в шоке. Потому что мы разошлись на том, что "давайте подумаем, что с этим делать". Похоже, губернатор к утру придумал, разделив  должность.

Потом мы два дня обсуждали. А причина была простая: как мы в быстром темпе найдем кого-то, профессионала, который будет выполнять работу внутри администрации? Вы ж понимаете, что должность заместителя губернатора больше административная. Конечно, я могу не разбираться в деталях какого-то процесса, сельскохозяйственного производства, но самая главная задача – административная функция. Мне было жалко на тот момент отдавать стройку, я всю жизнь занимался стройкой. Но выбора не было. Потому что тащить и ее – нереально. 

Если кто-то [из аграриев] считает, что его бросили – неправильно. Я могу ответить вам по цифрам. Со всеми крупными [сельхозпроизводителями] я встретился лично, у них есть мой телефон. Директор департамента, вы сами знаете, остался на месте и работает до сих пор и никуда не собирается, слава богу. Люди его знают, уважают и знают, как с ним связаться. Если директор департамента, по мнению людей, начал работать плохо, я попробую поразбираться, но скажу честно – вряд ли. 

Во-первых, у нас в этом году пришло дополнительное финансирование. Во-вторых, все средства переведены вовремя, и меры поддержки больше, чем раньше. С мая-июня процесс был выстроен и выстроен департаментом.

Мы очень внимательно интегрируем сегодня деятельность департамента сельского хозяйства и ветеринарии. И они работают в общей связке. Некоторые статистические вещи, можно откровенно сказать, лучше, чем в прошлом году. Конечно, есть сложности по закрытию предприятий, которые не справились с хозяйственной деятельностью. Но и здесь было сделано все возможное. В ситуации с «Новлянкой» администрация свою функцию выполнила. Губернатор – на уровне правительства, мы – на уровне министерства.

Все довольны не могут быть. Если кто-то недоволен – давайте встречаться, пусть приходят напрямую. Я не знаю, насколько простой был доступ к Александру Юрьевичу, но я уверен, что у вас всех есть мой телефон. У всех предпринимателей и промышленников есть доступ ко мне. Я есть во всех сетях и отвечаю на вопросы.


 - Я правильно понял, что может вновь появиться вице-губернатор по сельскому хозяйству?

- Должность не сокращена, но сегодня это не обсуждается. И давайте еще скажу, можем ли мы управлять таким количеством вопросов… Я всю жизнь делал и здесь делаю: создаю систему управления процессами. Точно есть синергетический эффект при объединении всех экономических подразделений, в том числе сельского хозяйства. А возможность для селян дойти до департамента предпринимательства и получить поддержку?.. 30% средств получили там селяне! Раньше они туда даже не ходили. Мы заставляем легче относится банки к вопросу кредитования селян. Хуже стало? Может, просто по-другому стало?

Готов разбираться с каждой ситуацией отдельно.


Количество показов: 2036
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%