Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2022, 10:27

Как жить в XXI веке без электричества?

Поделиться:  

Весь прошлый год, находясь в статусе врио губернатора, Александр Авдеев разбирался с отключениями электричества в 33-м регионе. Как сводки с поля боя, ежедневно шли релизы о том, как героические электрики выполняют работу, которую должны были выполнять постоянно, но почему-то забыли – обрезка деревьев и вырубка просек. Правда, в основном речь шла о Селивановском и Меленковском районах, где жители неделями сидели без электричества по много раз в году. Однако, выясняется, что проблема эта есть не только в данных двух муниципалитетах.

Прокуратурой Владимирской области была организована проверка по обращению жителя Судогодского района о ненадлежащей организации электроснабжения населённых пунктов на территории района, поступившему на личный приём главы надзорного ведомства.

Выяснилось, что в 2021-2022 годах на электрических сетях д. Мичурино произошло 16 отключений общей продолжительностью 38,23 часов, в д. Коростелево, д. Улыбышево, д. Кадыево, д. Нижняя Занинка, д. Фрязино, д. Коняево, д. Верхняя Занинка, д. Борисоглеб, д. Конюшино, д. Якушево, д. Малахово, д. Гридино - 27 отключений общей продолжительность 88,08 часов.

Прокурорская проверка показала, что причинами аварийного отключения электроэнергии в этих населенных пунктах являлись ненадлежащее содержание сетевой организацией электрооборудования, а также обрыв электрических сетей в результате падения древесной растительности, произрастающей вблизи охранных зон линий электропередач, расчистка которой сетевой организацией в достаточном объеме своевременно не произведена.

Например, в ходе осмотра электрических сетей и трансформаторных подстанций, проведенных сотрудниками прокуратуры Судогодского района с участием специалистов Центрального управления Ростехнадзора, выявлены факты скрутки проводов без применения соединительных зажимов, загнивания деревянных опор и их наклона сверх допустимых норм, выпадания из соединений крюков изоляторов, непроведения вырубки древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий электропередач.

По фактам выявленных нарушений прокурором Судогодского района руководителю филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центр и Приволжье» внесено соответствующее представление.

В отношении руководителя Судогодского РЭС прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей).

 

 

 

Фото с ресурса  inbusiness.kz
 

Количество показов: 761

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%