Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2021, 09:25

Какие жители Владимирской области могут получить новые денежные пособия?

ПФР с 1 июля начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия. Какие жители Владимирской области могут их получить?

Согласно изменениям в федеральном законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, которые в одиночку воспитывают детей 8 – 16 лет. Также пособия получат женщины, вставшие на медицинский учёт на ранних сроках беременности.

Сколько дадут? Размер выплат определяется на основе прожиточного минимума, который устанавливается в каждом регионе индивидуально.

Пособия для родителей-одиночек - 50% прожиточного минимума ребёнка. Для беременных – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Во Владимирской области прожиточный минимум на ребенка составляет 11294 рубля. Значит, выплата будет 5647 рублей в месяц на каждого ребёнка. Прожиточный минимум взрослого работающего человека у нас 12085 рублей. И тут выплата будет равняться 6042 рубля.

«Белый дом» отмечает, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. Для тех, кто хочет получать пособие, семейный доход не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в губернии. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости. И вот тут придется немного подождать. Потому что критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся лишь после опубликования соответствующего постановления правительства РФ.

 
Фото с ресурса  yarnovosti.com ©
 

Количество показов: 2087
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?