Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2021, 16:53

Каков ущерб от разлива мазута, и кто его возместит?

16 ноября 2020 года в Камешковском районе Владимирской области на станции «Новки-1» произошло крушение грузового поезда. Из 64 вагонов состава 35 сошли с рельсов. Из 6 повреждённых цистерн произошла утечка мазута. Площадь разлива нефтепродуктов составила 12500 квадратных метров, что привело к загрязнению почвы. В результате аварии погиб один из рабочих. 
 
Транспортный СледКом возбудил уголовное дело. По предварительным данным, к аварии могли привести несогласованные ремонтные работы на стрелочном переводе железнодорожных путей.
 
Межрегиональное управление по Владимирской и Ивановской областям провело расследование в отношении ОАО «РЖД» по факту схода железнодорожного состава с рельс.

Управление возбудило дело об административном правонарушении, материалы которого направлены на рассмотрение по подведомственности в Камешковский районный суд Владимирской области. 

Кроме того, сотрудники Управления рассчитали размер вреда, нанесённого почвам, - это 32 миллиона 454 тысячи 862 рубля.
 
В настоящее время в адрес ОАО «РЖД» направлено требование о добровольном возмещении экологического ущерба и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Выполнение предписания находится на контроле инспекторов.
 
Локальную экологическую катастрофу ликвидировали более месяца. С места ЧП за пределы Владимирской области вывезли 20 тысяч кубометров загрязнённого грунта. 

Чистым грунтом после вырезки загрязнённой почвы засыпали территорию площадью около 9,8 тысячи квадратных метров.
 
На весну-лето 2021 года в зоне поражения намечены работы по обработке грунта биопрепаратами, высадке деревьев и посеву многолетних трав.
Фото пресс-службы ГЖД

Количество показов: 752
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное