Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2020, 17:38

Карантин в Мезиновском снят, хотя ситуация в Гусь-Хрустальном районе лучше не стала

На основании анализа эпидемиологической ситуации и исходя из устойчивого снижения роста заболеваемости на территории муниципального образования, с 19 июня в посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района отменяется комплекс ограничительных мероприятий (карантин) и иных мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации области. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин.

 «Эта положительная тенденция – результат своевременно принятых областным оперативным штабом мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья жителей посёлка. Конечно, выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире. При снятии ограничений жителям важно не терять бдительности и продолжать оберегать себя и своих близких», – отметил глава региона.

Напомним, карантин в Золотково и Мезиновском был введен 8 мая. На тот момент количество официально зарегистрированных больных в районе составляло 111 человек. Суточная прибавка зараженных 1-3 человека. Лишь 11 мая больных прибавилось сразу на 11 человек, а 12 мая – на 29.

Сегодня в районе по официальным данным около 600 человек больны или переболели коронавирусом. Ежедневный прирост один из самых активных в области 13-14 человек за сутки. И это только по официальным данным. Возможно, руководство области видит в этих цифрах какую-то положительную тенденцию… Но у нас она никак не складывается.

Что касается поселка Золотково Гусь-Хрустального района, то тут карантин продолжает действовать.


Количество показов: 3236
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*