Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2020, 12:31

Картина маслом! Александровская свалка теперь и в Третьяковской галерее!

Фото Александров.Свалка. Нет

"Иван Грозный убивает своего сына", "Апофеоз войны" и "ТБО "Александров"... Александровцы, отправившиеся в выходные в столицу насладиться высокой культурой, неожиданно для себя обнаружили на выставке в Третьяковской галерее ту самую свалку, которую ежедневно наблюдают дома из окон. Картина маслом: миллионы кубометров московских отходов, спрессованных в гору, превратились в арт-объект.

Основной проект 8-й Московской международной биеннале современного искусства «Ориентирование на местности» стартовал в залах Третьяковской галереи еще осенью и как раз 19 января завершил свою работу. Но активисты из группы Александров.Свалка.net. успели зафиксировать факт: картина под незамысловатым названием «ТБО «Александров» висела в одном из самых известных музеев мира. Она выполнена на холсте российским художником Павлом Отдельновым. Уроженец Нижегородской области как раз специализируется на индустриальных пейзажах. Картина написана в жанре реализма, поскольку приукрашивать в Александрове ничего не надо. Приукрашиванием с успехом занимаются региональные власти и компания «Эколайн».

«Интересно послушать, что говорят экскурсоводы, когда группы туристов подходят рассмотреть данное произведение?» - интересуются в соцсетях александровцы.

Ну а в самом Александрове сегодня состоится очередное заседание суда по иску, который подала местная жительница Анастасия Иванова на бездействие прокуратуры в отношении исполнения решения суда от 2017 года о закрытии свалки рядом с деревней Машково (той самой, что на картине). Имя активистки уже стало в интернете хэштегом, и ее поддерживают сотни людей не только в Александрове, но и за пределами Владимирской области. «ТВ-МИГ» следит за ходом этого процесса.


Количество показов: 12706
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?