Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2016, 16:52

Картинки с ярмарки

Фото автора и Сергея Новикова ©

1 октября на Торговой площади Суздаля раскинула свои яркие палатки да прилавки щедрая Евфросиньевская ярмарка.

10-ый год подряд собрала она кормильцев-производителей и покупателей-потребителей. Здесь было чем порадовать и душу, и тело - «хлеба и зрелищ» предостаточно. Постоянный ведущий суздальских праздников Константин Васин зазывал на ярмарку гостей из всех волостей, объявлял «изюминки программы», представлял артистов и впаривал лотерейные билеты.

После богослужения в ближнем Казанском храме его настоятель отец Дмитрий Летка освятил оптом товар, продавцов и покупателе. Затем главы Суздальского района Алексей Сараев, города Суздаля Лариса Майорова, городской администрации Сергей Сахаров и депутат Зак. собрания Владимирской области Вячеслав Картухин поздравили народ с праздником и пожелали удачных покупок.

Пока население отоваривалось и развлекалось, жюри конкурса определяло самое вкусное «хреновое» блюдо, самое лучшее подворье в различных номинациях и самый большой овощ. Отличием юбилейной ярмарки была прекрасная детская программа в старых русских традициях. Прямо на площади работали гигантские деревянные качели и вертикальные карусели. В сквере давал веселое представление кукольный театр с Петрушкой и цыганом от детского Центра музея. На поляне расположился контактный зоопарк, где ребятишки могли посмотреть, пообщаться и потрогать северного оленя, овечек, телят, диковинных кур, гусей, индюков и кроликов.

Ближе к обеду гости ярмарки с тяжелыми сумками и облегченными кошельками подтянулись к главной сцене. Многие из них хотели испытать свое счастье в сторублевой лотерее. Больше всех повезло гостям из Рязани и Москвы. Компания столичных гостей, закупив сразу 20 лотерейных билетов, обогатила свое домашнее хозяйство мышеловкой, амбарным замком, кипятильником, двумя емкостями для стирального порошка, метелкой с совком, шваброй, штопором, складным стулом, живым кроликом, точилкой для ножей и дорогим газовым грилем. Суздальцы выиграли 18-програмную мультиварку, электрошашлычницу и жарочный шкаф. Больше всех повезло певице из г. Владимира Светлане Гусевой - она умудрилась выиграть бутылку «Хреновухи» и банку суздальских соленых огурцов на закуску.

Лучшим подворьем среди сельских поселений по номинациям стали: Павловское – самое гостеприимное, Новоалександровское - самое душевное, Собинское – самое веселое, Боголюбовское - хранители народных традиций. Селецкое подворье оказалось самым хлебосольным и «хреновым». Их фирменная хреновуха и голубцы с хреном заняли 1 место в народной дегустации. Из овощей была отмечена «Барыня Капуста», выросшая в Собинском районе.

Вот так закончилась юбилейная Евфросиньевская ярмарка. Но люди не спешили расходиться. В своих маленьких теплых компаниях они обмывали покупки, делились впечатлениями и с удовольствием слушали песни в исполнении любимца публики артиста Виктора Чаусова.


Количество показов: 2972
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%