Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Мая 2016, 13:09

Каждый день, только в разных местах

Субботним утром на улице на Калиновой в Вязниках появилась небольшая, чуть меньше местного Волшника, "речка".

Ключом нового географического объекта стал прорыв трубы, по которой поставляется вода в несколько микрорайонов города.

Местные жители, заметив неладное, сразу же позвонили в аварийную службу, которая оперативно приехала на место новоявленного "фонтана". Как рассказали очевидцы, объявив прорыв воды незначительным, ремонтная бригада перенесла работы до понедельника, что и послужило поводом для нашего приезда с камерой.

Вероятно, решение отложить ремонт было принято не только потому, что суббота это выходной для ответственных лиц день, но и по причине местонахождения аварии -  улица находится вдали от людских глаз на окраине города и прямые неудобства могла доставить лишь десяти-пятнадцати домам.

Мы выехали на место и запечатлели течение нежданной "речки".

Для жителей улицы происходящее не оказалось сюрпризом. По их словам, трубу в этом месте прорывает часто, пробивная струя иногда достигает трёх метров в высоту, бывает, и по две недели течёт, неразумные дети иногда даже купаются в этом месте. Зимой беда не обходит стороной, случаются поломки, образуя красивые ледяные столбы. Но у граждан вызвало недоумение лишь комментарий по поводу сроков устранения.

«Кто заплатит за два дня открытой трубы, насосы качают, счётчик тикает... А мы детей в школе учим плотно закрывать краны... Не из-за этого ли поднимаются тарифы на водоснабжение», - такими словами подвергли критике, наверное, водоканал проходящие мимо соседи, осторожно отказавшись озвучивать свое мнение на камеру.

Экстремальности ситуации добавил и газопровод, который находится рядом с местом регулярного прорыва.

Мы уже готовы были придумать название стихийной речке, как во второй половине дня неожиданно к месту происшествия начали подтягиваться ремонтная техника и представители аварийно-спасательной газовой службы.

В течение часа несчастье было остановлено. На наивный вопрос, правда ли, что такое происходит каждый год, Роман Герасимов, начальник участка, руководивший работами, спокойно и уверенно заметил, что такое происходит каждый день, только в разных местах.

Действительно, удивляет. С одной стороны, радует бытовой героизм ремотников, которые профессионально и быстро устраняют утечки:

С другой стороны, печалит технология -  ведро с чопиками, ножовка и кувалда, как главные орудия против чрезвычайных ситуаций, внушают большой пессимизм. Нового фонтана следует ждать точно, только неизвестно когда он случится.

Как всегда, остаётся открытым общий вопрос о порядке взаимодействия дорожных служб и водоканала, кто должен устранять последствия разрытий. Можно с уверенностью сказать, что грязюку в этом месте придётся ровнять и засыпать тем немногочисленным вязниковцам, которые там живут или будут строить себе дом, если успеют до следующей аварии.


Количество показов: 1703
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: