Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2016, 11:35

«Ке-ды» не по размеру

На прошлой неделе в Суздале состоялась встреча с известным кинорежиссером, сценаристом, продюсером, народным артистом России Сергеем Соловьевым. Вместе с ним приехала небольшая часть творческой группы фильма «Ке-ды».

Общение с деятелями кино заняло столько же времени, что и сам фильм. Сергей Александрович рассказал о своем детстве, любимом фильме «Летят журавли», который стал первым шагом к его режиссерской профессии, о работе над своей новой кинолентой. Затем писатель Андрей Геласимов (по его рассказу «Paradise found» был снят фильм), художник Сергей Иванов, исполнитель главной роли призывника Саши (неоднократно крупным планом отправляющий свои рвотные массы в гигиенический пакет), актер Николай Суслов и второй режиссер фильма долго пели дифирамбы друг другу и Мастеру, нахваливая его великий новый фильм. Актер Суслов, например, уже посмотрел его 10 раз и не устал делать в нем новые открытия. Но на показе в Суздале больше открывать что-либо не захотел и направился вместе со всеми московскими коллегами в бар.

Затем начался просмотр черно-белой киноленты «без всякого смысла, просто про кеды», как проанонсировал свою работу Сергей Соловьев, со вставками отрывков из замечательных кинофильмов прошлых лет «Летят журавли», «Дети капитана Гранта». И все же к концу сеанса в зале осталось около двух десятков человек. Пообщавшись с этими стойкими зрителями, я убедилась, что наши мнения о новом фильме знаменитого режиссера совпадают. Самые корректные отзывы были: зря потраченное время, как можно так не уважать себя и зрителя, 6 лет молчал и продолжал бы дальше, если нечего сказать, вот почему 70% россиян не хотят смотреть отечественное кино. Лишь одна зрительница – замдиректора департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова – отказалась от комментариев, сославшись на то, что она на «больничном». Но создалось впечатление, что ничего хорошего она сказать не может, а плохого – не хочет (возможно, положение или воспитание не позволяют?).

Подобные отзывы размещены и в социальных сетях интернета. «Пессимистический фильм, уныло пацифистский, пассивно-гуманистический и созерцательно-тунеядчески-молодежный. «Кеды» - это винегрет аллюзий с предыдущими фильмами». Были высказаны предположения, что продюсеры пожалели денег и дали режиссеру «3 руб. 24 коп.», как он и просил. И фильм снимался в спешке, лето закончилось, и даже в Севастополе в ноябре уже не жарко.

Впрочем, некоторые поклонники творчества Сергея Александровича, создавшего известные фильмы, прославившие его, среди которых «Сто дней после детства», «Три сестры», «Черная роза…», «Анна Каренина», «Асса», нашли в и в новой работе режиссера незабываемые светлые моменты. Это очаровательная филейная часть актрисы Аглаи Шиловской (или ее дублерши?) в постельной сцене в первый день знакомства с главным героем и ангельский голос ее сына мальчика-аутиста, которого главная героиня – педикюрша Амира – родила в 14 лет.

Вот такое кино в Год кино! Не всем впору пришлись «Ке-ды» Соловьева.


Количество показов: 1680
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%