Пятница,07 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2016, 18:58

Килограммы денег для бывших родственников

Поделиться:  
Фото с ресурса mstrok.ru ©

Год назад один ковровчанин уже повеселил общественность, расплатившись с бывшей тещей несколькими мешками мелочи, которую судебным приставам пришлось считать несколько часов. И вот новая история. И вновь из города Воинской славы.

Герой сегодняшней истории готовился, судя по всему, к своему «подвигу» долго. Сначала он спокойно, без каких-либо претензий передавал через судебных приставов своей бывшей жене взносы по долгу в полмиллиона рублей. Через полтора года сумма почти была погашена, остался последний визит. Его-то экс-супруг-должник и решил сделать эффектным. Точку в выплате долга он поставил двумя трехлитровыми стеклянными банками, набитыми монетами от 1-го до 5 рублей. Мелочь считали более двух часов в присутствии бывшей супруги, которую ковровчанин пригласил на «представление».

Сложно угадать ожидания должника, но его экс-жена явно не растерялась. Как рассказывают судебные приставы, женщина оказалась достойным соперником – она отказалась от перевода денег на банковский счет и взяла остатки долга в 6 тысяч рублей в первоначальном виде, то есть стеклянными банками с мелочью. Такие вот именины сердца после развода.

Отметим, что подобный способ отдавать долги не изобретение ковровчан. Разве что своим повторением претендует на традицию города Воинской славы. Досадить же своим родственникам и бывшим подчиненным, а также судебным приставам пытаются жители разных регионов. Так, например, вологодским сотрудникам пришлось принимать монеты по 50 копеек. Но приставы оказались с юмором и после тройного пересчёта денег предложили оставшуюся часть также принести мелочью. Но, видимо, мужчина не захотел больше терять свое время.

Пожалуй, самая громкая история случилась четыре года назад, когда известная южнокорейская компания якобы выплатила штраф не менее известной американской компании-конкуренту 30-ю грузовиками с мелочью. Якобы – потому что при ближайшем рассмотрении история оказалась уткой.


Количество показов: 1981

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%