Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2021, 12:41

Когда и какую рыбу нельзя ловить во Владимирской области

Московско-Окское территориальное управление Федерального Агентства по рыболовству напоминает владимирским рыболовам о запретных сроках «добычи» раков и некоторых видов рыб. Причина запрета – нерест.

Раков нельзя ловить с 1 октября по 30 июня.

Что касается рыбы, то с 1 апреля по 10 июня отлов разрешен только с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количество крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. И рыбачить можно только вне мест нереста - их перечень по региону указан в приложении № 6 к Правилам рыболовства.

Вылов осетровых видов рыб и подуста запрещен в принципе в любой период.

Также в указанных Правилах установлен промысловый - минимальный - размер добываемых водных биоресурсов (п. 30.17.3.). Так, пойманный голавль должен быть не более 20 см в длину, язь и лещ – более 25 см, щука – более 32, жерех, судак и налим – более 40, а сом – свыше 90 см. Замеры длины ведутся в свежем виде от вершины закрытого рыбьего рта до основания средних лучей хвостового плавника. Если рыбка менее указанных размеров, то ее нужно немедленно выпустить в естественную среду обитания и постараться это сделать с наименьшими повреждениями.

Всем жителям области запрещено не только ловить указанную «мелочь», но и принимать ее от других, проводить обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку.

Фото из открытых источников

Количество показов: 904
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное