Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2021, 17:37

Командовать региональным ЖКХ, дорогами и строительством будет бывший пожарный

Как мы уже сообщали, 8 июля Роман Годунин был уволен с должности вице-губернатора, курирующего инфраструктурный блок (ЖКХ, мусорная реформа, вопросы строительства, транспорта и дорог). Как говорится, кресло остыть не успело: 12 июля указом губернатора исполняющим обязанности его заместителя по указанным вопросам назначен Герман Елянюшкин. Он будет «и.о» до согласования назначения на должность Законодательным Собранием либо до конца срока полномочий Владимира Сипягина.

Герман Елянюшкин родился в 1969 году в г.Сызрани Куйбышевской (ныне – Самарской) области. Имеет два высших образования: окончил Санкт-Петербургскую Высшую пожарно-техническую школу МВД РФ и Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция».

Работал на руководящих и государственных должностях во Владикавказе, Санкт-Петербурге, Москве, в Тюменской, Псковской и Московской областях. В последние годы трудовая деятельность Германа Елянюшкина была тесно связана с развитием строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства – утверждают в официальном пресс-релизе. Крайняя должность (с 2017 г.) - руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы». До этого, как отмечают коллеги с «Зебра ТВ», Елянюшкин был уволен с должности министра стройкомплекса Московской области из-за задержек сроков ввода в эксплуатацию нескольких перинатальных центров. При кричащей проблеме со строительством ФАПов в нашем регионе, прямо скажем, не самый лучший «бэкграунд». В то же время на «ПроВладимире» обнаружили у Елянюшкина Орден Мужества.

Мужество ему у нас точно понадобится – не только в силу сложного положения курируемых отраслей, но и из-за шаткости самого факта назначения. Ведь Роман Годунин считает причину своего увольнения надуманной, намерен судиться с губернатором и восстановиться в должности.

И напоследок – об особенностях фамилии. В открытых источниках находим слово «елян» - это верхняя длиннополая одежда с длинными рукавами у башкир, татар, марийцев и чувашей (на родине и.о. вице-губернатора в Сызрани они как раз все и представлены). Коли так, хочется новому назначенцу символически пожелать закатать рукава…

 

Фото - globalmsk.ru

Количество показов: 3087
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?