Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Января 2020, 13:29

Кормили просроченными салатами

Как сообщает служба Роспотребнадзора по Владимирской области, нарушения были выявлены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах в ходе плановой проверки кафетерии, расположенной по адресу: Владимирская область, г. Вязники, ул. Ефимьево, д. 49А.

Так как само кафе является предприятием общественного питания полного цикла и ассортимента, то здесь готовили и продавали первые и вторые блюда из сырого мяса, рыбы, холодные закуски (салаты из свежих овощей), кулинарные и кондитерские изделия и т.д..

Но вот как все это делалось, лучше бы их посетителям было бы знать заранее.

Обработка сырых овощей (включая хранение картофеля), сырого мяса производилась в помещении моечной кухонной посуды, в моечных ваннах для обработки кухонной посуды. То есть помыли картошку и там же посуду, а потом мясо. В производственных помещениях кафе (мясо-рыбном и овощном) нет раковин с водопроводом и канализацией, отсутствует необходимое технологическое и холодильное оборудование.

- Изготовление холодных закусок производилось в горячем цехе на столе для готовой продукции, без наличия бактерицидной лампы;

- хранение и реализация холодных закусок были с грубыми нарушениями сроков годности продукта.

- обработка и дезинфекция кухонной посуда делалась несвоевременно и некачественно. На посуде для хранения салатов, приготовления первых и вторых нашли блюд жировые подтеки.

На линии раздачи готовых блюд оборудована мармитная линия для поддержания температуры 1-х и 2-х блюд, но последняя не выведена на рабочий режим. Температура при реализации готовых блюд не поддерживается на должном уровне.

Для хранения готовых блюд использовалась битая посуда со сколами эмали на внутренней поверхности

За все эти выявленные нарушения был составлен протокол о временном приостановлении деятельности, также составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ на владельца точки общепита - ИП Гаврилова В.Е., материалы переданы в суд для приостановления деятельности ИП по адресу Владимирская область, город Вязники, улица Ефимьево, дом 49А. Решением Вязниковского городского суда деятельность ИП Гаврилова В.Е. приостановлена сроком на 30 суток.


Количество показов: 2896
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?