Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2020, 16:45

Коронавирус. Сводка по региону за 26 марта

Фото из архива редакции

По состоянию на 09:00 26 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

С 20 марта осмотрено 4146 человек. С признаками ОРВИ в медицинские организации за прошедшие сутки обратилось 1386 человек.

Работа по противодействию коронавирусной инфекции организована в 54 медицинских организациях области. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 12 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 16 учреждениях здравоохранения региона организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем) лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Для обеспечения дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции во Владимире в течение 10 рабочих дней будут открыты инфекционные госпитали на базе хирургического корпуса Областной клинической больницы и Городской больницы №6 по 150 мест каждый.

При этом хирургический корпус ОКБ частично сохранит свой профиль. Там будут проводиться операции пациентам с ОРВИ, нуждающимся в оказании экстренной хирургической помощи. Для этого предусмотрено 30 мест, из них 10 – акушерского профиля.

Все остальные пациенты будут направляться в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Владимира и в другие медицинские учреждения.

Инфекционные госпитали при необходимости будут готовы принимать пациентов с коронавирусной инфекцией в начале апреля. В настоящее время проводится комплектация палат интенсивной терапии – осуществляется кислородная подводка для оказания медицинской помощи пациентам с дыхательной недостаточностью, нуждающихся в экстренном лечении, сообщает пресс-служба администрации области.


Количество показов: 1967
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%