Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2020, 15:26

Коронавирус. Заболевших нет. Сводка по Владимирской области на 18 марта

По информации пресс-службы администрации Владимирской области на 09.00 18 марта в регионе не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

На сегодняшний день медики наблюдают 155 жителей региона. Симптомов коронавирусной инфекции у них не имеется, лабораторные анализы показали отрицательные результаты.

Департамент здравоохранения областной администрации в ежедневном режиме отслеживает, достаточно ли в медицинских организациях региона противовирусных препаратов для детей и взрослых.

По требованию Роспотребнадзора на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в Струнино создан пункт обсервации на 15 мест. Это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за здоровыми гражданами, прибывшими из эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территорий. Второй пункт обсервации на 75 мест откроется 23 марта на базе областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский» во Владимире.

В пунктах обсервации для граждан организуется комфортное пребывание с горячим питанием и соблюдением всех современных мер по изоляции и инфекционной безопасности. В обсерватор помещаются только здоровые люди на 14 дней – время инкубационного периода при коронавирусе.

Для проведения профилактических мероприятий и информационной кампании среди населения с целью раннего выявления признаков коронавируса подготовлена группа волонтёров-медиков из 200 человек.

С 18 марта номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения Владимирской области: 8 (800) 707-42-52.


Количество показов: 2561
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%