Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2020, 13:21

Коронавирусная инфекция во Владимирской области. Что происходит на сегодня?

Фото ТВ-МИГ

На 14 октября во Владимирской области продолжается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. Как рассказал на брифинге вице-губернатор Сергей Шевченко, в настоящее время в губернии диагноз COVID-19 официально установлен 8185 больным.

Журналистам была предложена сводная информация по ситуации в губернии.

«Белый дом» рекомендует организациям, которые в состоянии продолжать работать в удаленном режиме, перевести часть своих сотрудников на дистанционную работу.

Во Владимире две частные клиники в круглосуточном режиме делают компьютерную томографию легких по полисам ОМС.

Губернатор подписал указ о переводе 8 стационарных учреждений спецобслуживания (психоневрологические интернаты и дома престарелых) на закрытый режим работы, где график работы сотрудников будет посменным со сменой в 2 недели. За это сотрудникам будет идти доплата по 20 тысяч рублей из областного бюджета и от 10 до 60 тысяч рублей, в зависимости от квалификации, за счет федерального бюджета.

По подсчетам «белого дома», в октябре-ноябре около 15 тысяч граждан-получателей социальной поддержки обратятся в соцучреждения для переоформления выплат. Так вот, приходить в офисы необязательно - можно все это сделать через единый портал Госуслуг.

На особом контроле остаются ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На настоящий момент таких получателей в губернии свыше 34 тыс. человек. Общая сумма выплат, им причитающихся, составляет 1 млр 680 тыс рублей.

Для продолжения получения данных выплат предоставлять дополнительно или повторно все необходимые документы не надо.

 По данным департамента образования, ситуация в учреждениях образования Владимирской области стабильная. Однако отмечается рост заболеваемости ОРВИ, и ряд школ закрывается на карантин, а некоторые уходят на каникулы.  Это связано с заболеваемостью ОРВИ, простудными заболеваниями, и в том числе ковидом.

В плановом порядке в области в сфере образования проводится вакцинация против гриппа педагогического состава. На сегодняшний день такую прививку уже сделали около 70% педагогов.

С 14 октября в губернии начались проверки учебных учреждений на соблюдение антиковидных предписаний Роспотребнадзора. 

Регистрация и работа с безработными гражданами в области идет дистанционно. За то, что люди не появляются в центре занятости лично в течение месяца, уже не снимают с учета. Это привело к тому, что выросло количество безработных. Сейчас их более 20 тысяч человек. Но при этом более 7000 удалось трудоустроить.

Это краткий обзор самого важного. В ближайшее время мы расскажем подробности прошедшего брифинга.

Вы узнаете, как подсчитывают больных. Сколько коек и где дополнительно развернуто лечение коронавирусной инфекции. Перейдут ли владимирские школьники на дистанционное обучение. И когда заработает закон о дополнительном страховании для медиков.

Оставайтесь с нами. 



Количество показов: 1069
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?