Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2021, 13:07

Ковид и дети

Фото fotokto.ru

На прошедшем брифинге по текущей эпидситуации во Владимирской области большое внимание было уделено теме заболеваемости среди детей. Можно сказать, наконец-то. К сожалению, часть ребятишек, которых лечили от ковида как от простого «ОРВИ», уже получила осложнения. И если зайти в любой частный медицинский центр, то можно увидеть очереди из родителей с детьми, которые «внезапно» получили долгоиграющие проблемы со здоровьем. Тут все: проблемы с ЖКТ, проблемы с сердцем, высокая утомляемость у детей, рассеянность и снижение концентрации внимания у школьников, проблемы с зубами, странные аллергические реакции и т.д.

На брифинге ситуацию в образовательных учреждениях региона освещала заместитель директора департамента образования Елена Запруднова.

Она традиционно сообщила, что «ситуация в системе образования Владимирской области остаётся стабильной. Система образования продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора».

Каждый раз, когда я слушаю это заявление, я думаю, чиновники и вправду думают, что родители не знают о том, как реально все эти требования Роспотребнадзора соблюдаются в учебных учреждениях? На кого рассчитаны такие заявления?

Итак, за прошедшую неделю число заболевших среди школьников увеличилось, что привело к закрытию отдельных классов в 14 школах: 6 в городе Гусь-Хрустальном, 3 в Меленковском и по одной в Гусь-Хрустальном, Киржачском и Судогодском районах, во Владимире и Муроме.

Полностью закрытых на карантин по коронавирусной инфекции школ в губернии так и нет.

Аналогичная ситуация и в детских садах: частично закрыты на карантин по ковиду 8 детсадов: 5 в городе Гусь-Хрустальном, по одной – в Киржачском и Судогодском районах и в Муроме.

Полностью закрыт на карантин по COVID-19 один детский сад – в посёлке Новом Суздальского района.

А что же делать тем деткам и их родителям, которые уже переболели, но до сих пор не выздоровели?

Директор департамента здравоохранения Елена Утемова сказала, что ей неизвестно об этой проблеме, и обратилась к родителям и опекунам, чьи дети имеют проблемы со здоровьем после перенесенной подтверждённой или нет коронавирусной инфекции: «Надо не бояться обращаться к участковым педиатрам. Мы сейчас нацелим их на внимание к таким детям. У нас то, что касается детей, есть восстановительное отделение на базе детской больницы. Но, к сожалению, мамы пока не обращаются».

Возможно, если Утемова и вправду даст иную установку государственным педиатрам, они тоже поменяют отношение к таким маленьким пациентам. Ну, а родителям рекомендуем не тушеваться и не бояться обращений за помощью для ваших детей.


Количество показов: 1410
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку