Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2020, 09:23

Ковров вместо матрасов делает маски

Фото Yandex.ru

В Коврове на фабрике Askona Life Group  наладили производство защитных масок.

- Пять суток мы потратили на отработку конвейерной технологии. В первый день произвели 5 тыс. масок. Сейчас у нас дневной выпуск 35 тыс., а через две недели разгонимся до 100—120 тыс. Мы шьём маски из тех же нетканых материалов, которые использовали при изготовлении матрацев. Плюс марля в качестве прокладки. Защитные комбинезоны пока отшиваем 600—700 комплектов в день, но скоро выйдем на 5 тыс., — сообщил RT президент группы компаний Askona Life Group Роман Ершов, рассказывая о фабрике во Владимирской области.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса предприятие, на котором работали 1800 сотрудников, остановило производство матрацев. В настоящее время на нём работают 300 человек.

Напомним, именно в Коврове скончался первый во Владимирской области пациент от коронавируса COVID-2019. С ним контактировали около 30 медицинских работников, которые тоже оказались под угрозой заражения.

Однако даже 120 тысяч масок в сутки - маловато. По сути, такое производство может закрыть только потребности самого Коврова: медицинских учреждений и населения. Пресс-служба администрации Владимирской области обещала, что до конца текущей недели в аптеки Владимирской области будет поставлено 500 тыс. штук медицинских масок, а на следующей неделе – ещё 1 млн штук. Пока в аптеках Владимира обещанных масок практически нигде нет. 

Нет адекватной защиты и у врачей. По сообщению из нашего источника - врача одного из владимирских обсерваторов, где готовятся к приему больных коронавирусом, "сейчас в наличии есть одноразовые хирургические халаты, шапки, перчатки и обычные маски. Все. Нет бахил, нет очков. Говорят типа не нужно для легких форм заболевания и для обсерваторов".


Количество показов: 7195
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%