Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2021, 15:36

Ковровский мост как предвыборный индикатор

Вчера, после полугодового перерыва, заседание Заксобрания опять прошло в очном формате. С ежегодным отчетом выступила председатель Счетной палаты Ирина Тулякова. Мы познакомим наших читателей с этим серьезным документом чуть позже, когда контрольно-счетный орган разместит его на своем сайте. Потому что мы люди законопослушные, а порядок тут таков: сначала проект отчета обсуждается с парламентариями, дорабатывается с учетом высказанных предложений, и только потом обнародуется. А то в прошлом году случился инцидент с помощником депутата М.Шевченко, который даже разбирали на комиссии по депутатской этике.

Сосредоточимся на запросе депутата от Ковровского района Алексея Говырина, который намерен призвать к ответу Владимира Сипягина. Речь идет о ремонте путепровода через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. Мост находится в таком состоянии, что, как сказал депутат, «недалеко до катастрофы», т.к. путепровод продолжает активно эксплуатироваться. По его словам, региональная исполнительная власть в курсе, но «активности нет». «Бить в колокола» и писать обращения к губернатору депутаты начали еще год назад. Их как бы услышали – заложили в бюджет на 2021 год 90 млн рублей. А надо 260 миллионов. Проект капремонта моста предусматривает проведение всех работ в один этап - за полтора года. Проектно-сметную документацию ковровская мэрия разработала за счет местного бюджета (у которого в прошлом году из-за пандемии заметно упали доходы). Потом, также за счет муниципалитета, ПСД еще откорректировали. Софинансировать 170 млн рублей город не в силах. Да и с какой стати? Путепровод не локальная вещь, а межрайонная «история»: по мосту идет дорога на Камешково, Суздаль и в Ивановскую область.

Путепровод является стратегическим объектом и, согласно федеральному закону, подлежит категорированию, оценке уязвимости и разработке планов обеспечения безопасности. Это все обязанность субъекта. Поэтому Говырин, учитывая социально-экономическую важность вопроса, настаивает на изыскании дополнительного областного финансирования.

Что интересно: в своем обращении он делает реверанс в сторону депутата Госдумы Игоря Игошина за помощь в «пробивании» решения вопросов, значимых для жителей Коврова и Ковровского района. И вроде как они оба и дальше будут действовать вместе. При этом, заметив повышенную медийную активность А.Говырина в последнее время, политологи уверились, что муж чемпионки мира по фигурному катанию Ирины Слуцкой будет баллотироваться в Госдуму. А округ-то «игошинский»… Мы, конечно, за то, чтобы в Госдуме оказалось как можно больше энергичных и влиятельных владимирских парней, лишь бы они объединяли усилия, а не мерились, кто больше для народа сделал или круче «наклонил» губернатора.

Фото пресс-службы ЗС Владимирской области


Количество показов: 2496
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное