Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2019, 08:12

Ковровский студент получил 100 000 рублей на производство гонконгских вафель

Во Владимире проходил молодежный бизнес-форум «5 часов до бизнеса». Форум предназначен для молодых людей в возрасте до 25 лет, только начинающих свой бизнес (до1 года работы) или реально желающих его начать. Организаторами проекта являются комитет по развитию молодежного предпринимательства Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ», Владимирский государственный университет  и департамент развития предпринимательства.

Количество участников превысило 400 человек. В конце остался только один победитель, тот, кто получил грант в 100 000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Им стал Илья Бувин, студент 3 курса Ковровской государственной технологической академии им. Дегтярева. Илья будет реализовывать во Владимире свой проект «Добрый Jo» – гонконгские вафли».

Бизнес-эксперты выбирали из всех участников победителя по нескольким критериям:
- понимание, на чем собирается зарабатывать;
- понимание своих потребителей, сегмента и емкости рынка;
- наличие плана инвестиций;
- и главное - жизнеспособность бизнес-идеи как таковой.

В финал вышло 3 проекта: производство светильников, бюро добрых услуг (няни) и производство гонконгских вафель. Победили вафли.
Илья уже создал «островок гонконгских вафель» в своем городе - в ТРЦ «Ковров Молл». А теперь хочет заниматься тем же самым во Владимире.

- Мой бизнес полностью ориентирован на клиента, который с начала и до конца контролирует приготовление своего красивого и вкусного десерта, – рассказывает Илья. – То есть клиент сам выбирает, что ему положить. Мы объединили 4 составляющих: красота продукта + необычные посты в соц. сетях + эмоции + утоление голода = довольный и сытый клиент, - объяснил Илья.

Гонконгские вафли - это выпечка из вафельного теста, имеющая характерную поверхность с крупными выпуклостями. Их сворачивают в кулек, а внутрь кладут начинку - фрукты, орехи, взбитые сливки. Во Владимире уже открывалось несколько киосков с такими вафлями, но дело почему-то не пошло. Посмотрим, удастся ли это Илье.


Количество показов: 815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%