Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2021, 10:29

Кризисная ситуация с педиатрами в Александрове

Поделиться:  

То, что в районных поликлиниках и больницах Владимирской области творится полный бардак – вовсе не новость. Увы, проверки чиновников таких учреждений ни к чему не приводят, ведь им показывают только «выглаженное» и «отполированное», а все проблемы прячут по углам, пока высокопоставленное лицо не уедет восвояси.

Сейчас тревогу бьют жители Александрова. В местных «подслушках» люди сообщают о кризисе с педиатрами – в детской больнице города работают 1-2 врача, и очереди к ним, как вы понимаете, выстраиваются чуть ли не километровые. Это подтверждают кадры с места событий.


Местные пишут о многочасовых ожиданиях, об отсутствии электронной записи, о том, что врачи не приходят на вызовы – видимо, приходить просто некому.

«Родителей с больными детьми отправляют в другие города (Владимир или Сергиев-Посад), на дом врача вызывать бесполезно - не приходят, в регистратуру дозвониться невозможно - трубки не берут, если у ребенка температура - предлагают сбивать и приходить самим, а в больнице огромная очередь, и все вперемешку, кто с температурой, и кто выписывается, и кто только за справкой для сада или школы. Электронной записи к врачам нет, записываться тупо не к кому», - жалуется одна из мам.

Чего не понимают жители Александрова, так это почему бездействуют местные власти, департамент здравоохранения в такой кризисной ситуации? В городе острый дефицит врачей, да и не только там. Люди сообщают о беде с педиатрами также в соседнем Карабаново.

Причина всего происходящего предельно ясная – врачи едут за лучшими условиями в более крупные города. Их понять можно, никто не хочет работать за копейки на выматывающей работе, требующей постоянной концентрации и отдачи. Однако проблему все-таки надо как-то решать. Некоторые говорят, что поможет обязательное распределение после мединститута, другие видят решение в повышении заработной платы, надбавок и компенсаций.

Увы, пока никаких положительных сдвигов с приходом Александра Авдеева в регион в местном здравоохранении не произошло. Кто-то скажет – он еще только вникает в суть, знакомится с жизнью области, ее проблемами. Но на его счету уже много решений, поездок и договоренностей. Однако здравоохранение пока за бортом.

Зато рекламы деятельности Авдеева в соцсетях полно! Дополнительные рабочие места на «Асконе» - это, конечно, хорошо, но есть и куда более важные, жизненно важные вопросы!

Пусть он не успевает заниматься всем, на то и нужны заместители. Однако и тут загвоздка – полноценной команды у Александра Авдеева пока нет. О делах на благо жителей губернии Константина Баранова, который недавно был поставлен курировать социальный блок в должности врио вице-губернатора, пока ничего не слышно.



Фото из пабликов «33 страуса | Александров», «Александров Карабаново Струнино»



Количество показов: 3161
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%