Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2016, 17:10

Кто пишет нашу историю

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса anub.ru ©

Сегодня, 15 августа, в России отмечают День археолога. Это праздник тех, кто хотя бы один раз побывал в археологической экспедиции и с лопатой в руках добывал вещественные доказательства для новых страниц книги истории. Предметы, найденные в земле, подтверждают или опровергают научные гипотезы ученых историков. Иногда они добавляют новые вопросы. Но, несомненно, археологические находки добавляют новые знания об истории человечества, происхождении цивилизации.

Во Владимирской области более 1000 памятников археологии, и каждый полевой сезон приносит новые открытия.    

В преддверии праздника российских археологов в Никольской церкви Спасо-Евфимьева монастыря в Суздале состоялась научная конференция на тему: «Полевые исследования института археологии РАН во Владимирской и Ивановской областях в 2016 г.». Ее ведущий - главный «копатель» страны, директор института, академик Николай Андреевич Макаров рассказал о находках экспедиции на селищах и могильниках. Было обследовано 20 объектов, найдено более 700 предметов, среди которых металлические и глиняные украшения, гирьки для весов, кресты-тельники, ножи, фрагменты керамических изделий. Участники раскопов в Гороховце, Муроме, Суздале, селах Васильково, Михали, Улово, Шекшово   также поделились информацией о своих находках и открытиях.

В заключение собравшиеся обсудили проблемы, связанные с археологической наукой и подготовкой кадров для будущих исследований.

В работе конференции приняли участие генеральный директор ВСМЗ Игорь Конышев, его зам по науке Мария Родина, директор Суздальского филиала музея Алла Зайкова, мэр города Суздаля Игорь Кехтер, сенатор Сергей Рыбаков, научные сотрудники и экскурсоводы музея, студенты-историки ВлГУ, занятые на раскопках 2016 года.

Наша редакция также поздравляет всех археологов, а особенно работающих на раскопах нашего региона, с профессиональным праздником!


Количество показов: 1778

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%