Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2022, 10:57

Кто принял александровский парк со всеми его недочетами?

Поделиться:  
 Фото из видео «Народного патруля Александрова»

Состояние благоустроенного парка имени 200-летия города Александрова оставляет желать лучшего. Ранее мы писали, сколько недостатков обнаружил местный «Народный патруль» при осмотре территории.

Также недавно на набережной у парка провалилась свежая плиточная укладка. Всё это говорит о низком качестве работ, проведенных подрядчиками.

Напомним, что благоустройство парка поводилось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Стартовали работы в 2019 году, и первый контракт заключили с компанией «Строймастер». Второй этап реконструкции в 2021 году уже проводила организация «Строй-сезон».

В 2022 году в ходе прокурорской проверки проведенного благоустройства всплыли интересные подробности. Мало того, что подрядчик «Строй-сезон» нарушил сроки, установленные в рамках муниципального контракта, за что был оштрафован на более чем 500 тысяч рублей, так еще и имела место быть уголовная составляющая.

Прокуратура сообщает, что местная чиновница, а именно руководитель управления ЖКХ Александровского района Елена Панкова, приняла работы по благоустройству, зная, что выполнены они не до конца.

«Зная, что предусмотренные контрактом работы в полном объеме подрядчиком не исполнены, начальница муниципального предприятия умышленно внесла в акт приёмки заведомо ложные сведения о якобы полностью исполненных работах, предусмотренных муниципальным контрактом. Сумма ущерба от указанных действий составила более 100 тыс. рублей», - сообщила прокуратура.

На данный момент в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Сейчас проводится расследование.

Как сообщает ведомство, благодаря оперативному вмешательству работы по благоустройству парка в настоящее время выполнены полностью.

Хотя к их качеству всё так же остаются вопросы.


Количество показов: 1115

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%